Вот зачем в магазинное мясо добавляют окись углерода!

Это запрещено в Японии, Канаде и ЕС - и все.

Многие из нас по розовому цвету мяса определяют его свежесть. Тем не менее, Para Los Curiosos утверждает, что многие производители и продавцы мяса добиваются такого свежего розового вида с помощью монооксида углерода!

Япония и Канада, наряду со многими европейскими странами, запретили использование этого яда в мясе, а в США и Латинской Америке идут переговоры по поводу продления такой практики.

Para Los Curiosos/Twitter/Food Defense

Управление по контролю за продуктами и лекарствами Соединенных Штатов уже заявило, что это не опасно.

Однако сами покупатели считают иначе.

Венона Хотер из Food and Water Watch заявила:

«В худшем случае это может быть рискованным. В лучшем случае это обман клиента».

Проблема в том, что мясо, даже будучи совершенно свежим, становится коричневым при воздействии кислорода. Поэтому многие предпочитают использовать монооксид углерода, чтобы избежать этого.

Этот бесцветный и высокотоксичный газ способен сохранять яркие красные цвета мяса!

Рэнди Хаффман из Американского института мяса сказал:

«Эта технология позволяет нам поддерживать красный цвет продукта, который потребители привыкли покупать».

Однако некоторые члены Конгресса выступают резко против такой практики. Они утверждают, что это небезопасно и вводит в заблуждение покупателей.

Так, мясо, пролежавшее в контейнере ДВА ГОДА, выглядело свежим и розовым благодаря инъекции моноксида углерода!

Это заставляет нас задуматься: следует ли нам действительно доверять сроку годности мяса? Ведь, по сути, такой яд может заставить их выглядеть свежим, даже если оно хранится не один год.

Para Los Curiosos/Twitter/Inside Edition

Поскольку большинство магазинов не хотят продавать некачественное мясо своим клиентам, даты должны быть приблизительными, а не точными.

Плоть также должна быть упругой на ощупь, а жир должен быть белым, а не желтым.

Способ упаковки также может многое рассказать о его свежести. Так, если пластиковый контейнер слишком набухший, это может быть признаком накопления газов, которые возникли внутри.

Наконец, лучший способ узнать, испорчено ли мясо, - это когда чувствуется неприятный запах и вязкость плоти сразу после открытия упаковки.

Хотя потребление монооксида углерода вовсе небезопасно, он используется в качестве консерванта для пищевых продуктов. Он может удерживать мясо в товарном виде в течение почти трех недель.

В другом случае, через день или два мясо обрело бы коричневый цвет. А люди, как правило, не желают покупать такое мясо.

Para Los Curiosos/Twitter/Steven Chabot

Есть ли вред от использования мяса с монооксидом углерода в течение длительного времени?

Научное исследование показало, что токсичное воздействие на здоровье человека МАЛОВЕРОЯТНО.

Неизвестно точно, что может случиться, но «маловероятно» – явно недостаточно, чтобы люди перестали опасаться.

Поделитесь этой статьей со всеми и оставляйте свои комментарии!

Виктория Гордейчук