Что не так на этих 3 фотографиях? Сможете заметить?

Провокационные кадры.


Как думаете, что не так на этих фото?

Chris Buck/O, the Oprah Magazine

А тут? Ничего не заметили?

Chris Buck/O, the Oprah Magazine

Взгляните, наконец, на это фото. Что необычного здесь?

Chris Buck/O, the Oprah Magazine

Мы часто не задумываемся о последствиях бессознательного расизма, на который представители большинства обычно не обращают внимания, пишет Mic.

Но иногда появляются такие сильные работы, которые вынуждают нас откровенно посмотреть на свои предрассудки. Например, эти 3 фото, опубликованных в номере журнала O, the Oprah Magazine за май 2017 года.

В серии под названием «Давайте поговорим о расе» фотограф Крис Бак представил три снимка, переворачивающих привычные американцам расовые стереотипы с ног на голову.

Он просто поменял «ролями» белых и цветных женщин, тем самым заставив многих признать, что эти навязанные «роли» существуют и в их голове.

Говорят, что одна картинка стоит тысячи слов. Эти фотографии всколыхнули важный разговор о расовом, классовом и гендерном неравенстве современного общества.

Крис Бак говорит, что в первую очередь хотел выйти за рамки расовых стереотипов:

«Когда вы видите фото человека с другим цветом кожи, какие у вас от него ожидания? Почему мы ожидаем, что представитель одной расы будет прислуживать представителю другой?»

Если вы так и не поняли, из-за чего весь сыр-бор, возможно, дело в незнакомом контексте.

Тогда представьте себе фото богатого, хорошо одетого таджика, выходящего из роскошной машины в центре Москвы, и ряд белолицых дворников в оранжевых комбинезонах.

Если эта картина кажется вам смешной или странной — задумайтесь почему.

Давайте судить о людях по их делам, а не по цвету кожи!

А что вы думаете об этом? Расскажите нам в комментариях!

Никита Скоробогатов