9 запредельно классных фильмов, которые вы с вероятностью 90% пропустили

Потому что у них было мало денег на рекламу.

Если вы уже посмотрели все фильмы из наших предыдущих подборок и хотите чего-нибудь новенького, этот список — для вас!

Эти 9 фильмов не оставят равнодушным ни одного настоящего ценителя исторических драм, комедий и боевиков:

9. Золотой век (2007).

Universal Pictures

Рейтинг: 6,9/10.

1585 год. В мире господствует католическая Испания во главе с королём

Филиппом. Ей в состоянии противостоять только Англия с королевой-протестанткой Елизаветой. Но в самой Англии нет единства.

Половина населения превозносит Марию Стюарт и мечтает видеть её на английском троне, считая Елизавету незаконнорождённой дочерью Генриха VIII.

Испанский король, воспользовавшись сложной ситуацией при английском дворе, готовит заговор. В результате он направляет мощную армаду кораблей к берегам Англии…

8. 7 дней и ночей с Мэрилин (2011).

Entertainment Film Distributors / The Weinstein Company

Рейтинг: 7/10.

Невероятная, сексуальная и легендарная Мэрилин Монро отправляется в Англию для съёмок в новом фильме. Она очаровывает и покоряет всех, включая юного ассистента режиссёра, Колина.

Но что чувствует сама Мэрилин? Может ли она влюбиться в неопытного юношу? И каково это — быть Мэрилин Монро?..

7. Мисс Петтигрю (2008).

Focus Features

Рейтинг: 7,1/10.

Лондон, 30-е годы прошлого столетия. Своенравную мисс Гвинивер Петтигрю

уже который раз увольняют с должности гувернантки. Успев стащить визитку работодателя в агентстве, девушка приходит по адресу и становится горничной, а затем и личным секретарём молодой актрисы.

Взбалмошная нанимательница вводит Гвинивер в блестящий театральный мир — и начинается такое! За один вечер мисс Петтигрю преображается из серой мышки в даму из высшего света, добивается роли для своей хозяйки, примиряет рассорившуюся пару и безнадёжно влюбляется…

6. Дорога перемен (2008).

DreamWorks Pictures / Paramount Vantage

Рейтинг: 7,3/10.

Действие картины проходит в середине 1950-х годов, главные герои — члены небольшой провинциальной семьи. Фрэнк и Эйприл Уиллер считают себя семьёй среднего класса, непохожей на остальные семьи, и испытывают огромное желание перебраться в Париж.

Однако судьба приготовила для супругов ряд неприятных сюрпризов…

5. Агенты А.Н.К.Л. (2015).

Warner Bros.

Рейтинг: 7,3/10.

Наполеон Соло — агент ЦРУ, на счету которого огромное количество

успешно проведённых операций. Он считается одним из лучших секретных агентов во всем мире.

С ним может сравниться только один человек — самый молодой и перспективный агент КГБ Илья Курякин. Их противостояние переросло в настоящую войну, в которой никто не собирается уступать.

Однако обстоятельства складываются так, что непримиримые враги вынуждены стать напарниками. Это происходит после того, как спецслужбы двух стран обнаруживают международную преступную организацию, которой удалось создать ядерную бомбу…

4. До встречи с тобой (2016).

Warner Bros. Pictures

Рейтинг: 7,4/10.

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до её дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика.

Но Лу не знает, что вот-вот потеряет работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на неё проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвётся в его мир буйством красок.

И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга…

3. Малена (2000).

Miramax Films

Рейтинг: 7,5/10.

Красивая женщина — объект восхищения и обожания, у неё множество

поклонников, а также перспектив и возможностей. Но в тоже время внешняя привлекательность является объектом зависти других женщин. Зависть порождает сплетни, слухи и, как следствие, сомнительную репутацию.

Со всем этим пришлось столкнуться Малене, удивительно красивой женщине, живущей в итальянском городе с весьма суровыми нравами.

После смерти мужа обстоятельства начинают складываться всё хуже и хуже. Красота продолжает играть с женщиной в жестокие игры и настраивает против своей обладательницы уже не отдельных личностей, а целую толпу…

2. Отверженные (2012).

Universal Pictures

Рейтинг: 7,6/10.

Действие развивается в начале XIX столетия. Беглый каторжник Жан Вальжан, приговорённый к тюремному заключению, вынужден долгие годы скрываться от жестокого правосудия. Инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни.

После смерти Фантины — женщины, за судьбу которой Жан Вальжан считал себя в ответе, — единственным близким ему человеком остаётся её дочь Козетта. Ради счастья девушки Жан готов на всё…

1. Семь жизней (2008).

Columbia Pictures

Рейтинг: 7,7/10.

Инженер Бен отправляется в необычное путешествие. В ходе своей поездки он встречает семерых незнакомцев, включая смертельно больную Эмили, которая называет себя девушкой с подбитыми крыльями.

Бен неожиданно влюбляется в неё, что сильно усложняет его первоначальный план. Сможет ли он разгадать послание судьбы?..

Поделитесь этим списком с друзьями-кинолюбителями!

Никита Скоробогатов