3 проблемы, которые настигают каждого, чьи родители сильно ругались

Детские травмы - они на всю жизнь.

Если вы были воспитаны в неблагополучной семье, вам приходиться сталкиваться с неприятными последствиями такого воспитания во взрослой жизни, пишет Iheartintelligence.

Вам следует прекратить общение с родственниками полностью или научиться выстраивать эмоциональные границы.

Это будет сложно, но необходимо для превращения вашей жизни во что-то более здоровое и позитивное. Если вы уже сделали этот шаг, то поздравляем. Знаем, что это было сложно, но тяжелая работа еще не закончена.

Травмирующие отношения в вашей семье нанесли ущерб, который нельзя устранить так просто.

Исследование доктора Джованни А. Салума подтвердило, что дети из неблагополучных семей чаще страдают от проблем с психическим здоровьем.

В исследовании говорится, что эти проблемы, как правило, вызваны интернализацией или экстернализацией конфликтов, возникающих в детстве.

Итак, если ваше окружение было неблагополучным, вы, возможно, часто подавляете в себе гнев или недовольство, даже грусть.

Это может привести к нескольким психическим и эмоциональным проблемам.

Знайте, что вы не одиноки, если вам знакомы какие-либо из этих общих проблем:

1. Тревога.

nymag.com

Исследование, проведенное в Университете Бен-Гуриона в Негеве (Израиль),

показало что большинство взрослых людей с ГТР (генерализованное тревожное расстройство) воспитывались в неблагополучных семьях.

Возможно, вам не разрешали посещать общественные мероприятия или общаться с друзьями. Или из-за невозможности жить жизнью обычного ребенка у вас возникла тревожность в более позднем возрасте.

«Дети, которых не поощряют делать что-то, стараться, исследовать, осваивать и испытывать неудачи, часто чувствуют себя беспомощными. Боязливые родители слишком сильно контролируют таких детей, таким образом передают им свою тревожность и беспокойство», - говорят специалисты.

2. Трудно общаться с окружающими.

livestrong.com

Вам сложно подпустить кого-либо к себе близко - и физически (объятие), и эмоционально (близкие отношения). И дело не в том, что вы не хотите этого. Вам страшно довериться кому-то, вы не хотите быть уязвимым.

В детстве вы никогда никому не говорили о своих проблемах, если и обращались с ними к родителям, то, скорее всего, они посмеялись над вашими словами.

Но возможна и противоположная ситуация. Если вы не часто получали одобрение от ваших родителей, то в зрелом возрасте пытаетесь найти его в каждых отношениях и дружбе.

Исследования в этой сфере гласят:

«Взрослым, рожденным в неблагополучных семьях, трудно строить и поддерживать близкие отношения, позитивную самооценку, доверять другим; они боятся потерять контроль над ситуацией и отрицают свои чувства и реальность».

3. Искажение реальности.

davidwolfe.com

Вас когда-либо обвиняли в чем-то, чего вы никогда не делали, а затем наказывали за это, даже когда вы были уверены, что ваши родители знали о вашей невиновности? Возможно, ваш семейный праздник был омрачен вспышками насилия или обидными словами, но после родители с умилением

и радостью вспоминали это «прекрасное» торжество.

Ваша семья исказила вашу реальность и ваши взгляды на то, что было, и это заставляет вас не доверять своим собственным эмоциям и мыслям.

Это называется «прожектор»: когда кто-то охотно пытается запугать другого человека, чтобы контролировать его.

Как вы можете себе помочь?

Вы должны признать, что идеальных людей не существует, вы допустите еще много ошибок в жизни. Но они сделают вас лучше! Вы просто должны отыскать причины ваших страхов и тревог и начать процесс выздоровления.

Вам понравился пост? Не забудьте поделиться с друзьями!

Юлия Лазаренко