Если вы изменяете кому-то, значит, нет, вы его не любите

Исключений быть не может.

Если вы изменяете человеку, значит, вы его не любите, пишет I Heart Intelligence.

Настоящая любовь не терпит измен.

А если вы изменяли в прошлом, возможно, вы обманываетесь насчёт своих истинных чувств. Я знаю, что это неприятно признавать, но это правда.

Честность, верность, уважение и преданность — ключевые элементы здоровых отношений, наряду с общением. Измена — это полная противоположность каждого из них.

Когда вы изменяете «любимому» человеку, вы разрушаете его доверие, разбиваете его сердце, а зачастую и подрываете его веру в любовь как таковую. Не говоря уж о том, что измена со стороны любимого человека — это очень и очень больно.

Если вам когда-нибудь изменяли, вы знаете, о чём я говорю. Конечно, постепенно вы дойдёте до белого каления, до извержения чистой ярости, но сначала будет больно.

Так больно, будто вас ударили в солнечное сплетение и одновременно вырвали вам сердце раскалёнными щипцами. А в голове крутятся бесконечные вопросы: «Что я сделала неправильно?» или «Что я не сделала правильно?»

Так вот: это совершенно не зависит от того, что вы делали или не делали, потому что изменивший вам человек никогда вас не любил. Измена — ни в коей мере не ваша вина, а всецело его.

Это он не готов к серьёзным отношениям. Он не уважает вас как партнёршу — да и не считает вас партнёршей! Иначе он ни за что не позволил бы себе обидеть вас, тем более — физически изменить вам.

На самом деле всё элементарно: если вы изменяете, значит, не уважаете партнёра.

Всё. Точка. Изменщик не уважает партнёршу.

Когда вы по-настоящему любите человека, вы чтите ваш союз. А измена и честь не совместимы.

По сути, нам всегда хочется влюбиться в лучшего друга. Человека, который веселит нас, с которым мы развиваемся и можем быть совершенно открыты. Человека, которого мы никогда не станем обижать намеренно и который никогда не станет обижать нас.

Так почему же изменщики говорят, что любят вас, а потом так ужасно поступают? Джиджи Энгл, в прошлом — серийная изменщица, объясняет это так:

«Я ценила мужчин, которым изменяла. Каждого из них я по-своему любила. Но я любила их не достаточно, чтобы хранить им верность.

Если ты не можешь пожертвовать физическим контактом с другим человеком, не можешь устоять перед желанием потрахаться с другим, чтобы сохранить отношения, значит, для тебя эти отношения недостаточно важны».

Джиджи продолжает:

«Впервые в своей безумной, беспорядочной любовной жизни я чувствую, что по-настоящему влюбилась — влюбилась по уши, без оглядки. Разница в том, что в этих отношениях я глубоко уважаю своего парня.

Меня отвращает сама мысль о том, чтобы позволить кому-то другому прикасаться к себе. Аж мурашки по коже. У меня сердце кровью обливается при мысли о том, чтобы нанести такую обиду человеку, которого я так уважаю».

Так что да, бывший изменщик вполне может найти такую любовь, после которой ему не захочется спать с другими. Так же, как и пострадавшие от измены вполне могут найти новую вечную любовь с верным партнёром.

Главное помнить: вы заслуживаете честной любви — любви, которая вас уважает. Будьте честны перед собой и своим партнёром, и всё будет хорошо.

Разговаривайте друг с другом и держите каналы связи открытыми, чтобы всегда можно было обсудить любой вопрос. И самое важное: любите себя!

В этом мире хватает неуверенных в себе придурков, и кто-нибудь из них неизбежно причинит вам боль, когда вы в него влюбитесь. Но не теряйте веры в настоящую любовь и не переставайте любить себя — такой, как вы есть.

А вы согласны с этим советом? Если да, то поделитесь им с другими!

Никита Скоробогатов