8 научных сериалов, которые сделают вашего ребенка самым умным в классе

Можно смотреть вместе с папой ;)

Обилие телевизионных программ и сериалов для детей в современном мире может как сильно навредить вашему ребенку, так и быть очень полезным. Вопрос в том, насколько вы сами следите за тем, что смотрит ваш малыш.

Раньше мы уже писали о программах, которые могут принести ребенку вред, или повлиять на него положительно. Сегодня же мы и Fatherly подготовили для вас подборку программ, которые еще и могут научить детей многим полезным вещам, которые пригодятся им в учебе и вообще в жизни.

Да и вам самим будет нелишне это посмотреть!

Итак:

1. «Как это работает?»

Fatherly

От пузырей до носков и авиационных двигателей – программа «Как это

работает?» исследует процесс создания, обработки и производства повседневных предметов. Это шоу позволяет обычным и сложным предметам быть одинаково интересными.

Вам могут показаться неловкими глупые каламбуры ведущего, но дети будут наслаждаться информацией о том, как, например, изготавливаются марки (состоит из двух эпизодов).

Для кого: для малышей.

Доступные сезоны: три.

2. «Разрушители мифов».

Fatherly

В течение 10 сезонов «Разрушители мифов» сделали науку интересной и закончили все со взрывом (нет, серьезно, ведущие любят разрушать все на этом шоу). Это наполовину школьный урок, наполовину общение с интересными ботанами из технического магазина.

Какая польза от инженерной степени, если не испытывать волнение и желание создавать, крушить и ломать вещи во имя науки? Непременно посмотрите «Разрушители мифов», которые тестируют спецэффекты и боевые сцены из фильмов для определения их реалистичности.

Для кого: для малышей и всей семьи.

Доступные сезоны: десять.

3. «Марш пингвинов».

Fatherly

Возможно, лучший и самый большой документальный фильм о природе

«Марш пингвинов» - это взгляд изнутри на красивую и жестокую жизнь императорских пингвинов в Антарктиде.

Фильм, с закадровым голосом Моргана Фримена, станет большим уроком для ваших детей. Среди прочего, он показывает, как в дикой природе родители делают все возможное ради безопасности своих детей.

Для кого: для малышей и всей семьи.

Продолжительность: 80 минут.

4. «Арктика».

Fatherly

Этот документальный образовательный фильм повествует о полярной медведице и двух ее детенышах, пересекающих пустыни Арктики. Это взгляд на жизнь во льдах глазами дикого животного. К тому же, этот фильм довольно короткий, и подойдет для всей семьи.

Для кого: для малышей и всей семьи.

Продолжительность: 40 минут.

5. «Наука выживать».

Fatherly

Эксперт по выживанию Лес Страуд либо дикий гений, либо полный

сумасшедший. С одной стороны, он великолепно раскрывает суть экосистем. А с другой стороны, он говорит, что видел Снежного человека.

В любом случае, его шоу довольно интересно. Страуд выживает в невероятных условиях. Ему, кажется, вовсе не тяжело лазить по безлюдным и опасным местам долины Амазонки, Скалистых гор и Патагонии. Фильм расскажет и о природе, и о жизни вообще.

Для кого: для всей семьи (лучше смотреть вместе с детьми, некоторые места им лучше объяснить).

Доступные сезоны: два.

6. «Звездные врата».

Fatherly

Некоторые дети любят интересные рассказы о науке. Для начинающих любителей фантастики «Звездные врата» – это отличное введение в жанр. Он довольно интеллектуальный, и в то же время интересный.

Существует причина, по которой он выходил в эфир гораздо дольше, чем «Секретные материалы»: сюжеты здесь более живые, а научные моменты легко усваиваются. Сделав ребенка фанатом «Звездных врат», вы привьете ему интерес к науке.

Для кого: для школьников и всей семьи.

Доступные сезоны: десять.

7. «Загадки планеты Земля».

Fatherly

Этот сериал исследует и разъясняет самые дикие феномены нашей планеты. Хотите узнать тайну необъяснимого закодированного рисунка деревьев в китайском лесу, который хорошо видно лишь со спутника?

Эта и подобные серии будут интересны для любопытных детей и подростков.

Для кого: для школьников и всей семьи.

Доступные сезоны: один.

8. «Дикие блюда с Эндрю Зиммерном».

Fatherly

Дети умеют создавать странные закуски. Например, козявки или же кетчуп на блинчиках. Ну а шеф-повар Эндрю Зиммерн – король странных блюд. Единственная разница между Зиммерном и чрезмерно авантюрным юным едоком в том, что у Зиммерна есть деньги на поездки по всему миру.

Шоу представляет собой отличное введение в кулинарную науку, демонстрируя детям, что можно сделать с кастрюлькой, и во что превращаются продукты при готовке.

Для кого: для школьников и всей семьи.

Доступные сезоны: три.

А вы смотрели какие-то из этих сериалов? Расскажите нам в комментариях и поделитесь этим списком с друзьями!

Виктория Гордейчук