Власти США разрешили революционное лекарство от рака. Начинается новая эпоха!

Рак уничтожат специальные клетки-киллеры

В США собираются испробовать новый метод лечения рака кроветворной системы (лимфобластного лейкоза) – перепрограммирование иммунной системы пациента, сообщает BBC

Это первый вид генной терапии, утвержденный для использования против рака.

Технология, известная как терапия CAR-T, является первым из нескольких подобных продуктов, находящихся в процессе разработки или анализа. Они

активизируют иммунную систему пациента с тем, чтобы и активно уничтожала раковые клетки.

Стоимость такой генной терапии составляет  $475 000. Компания Novartis, которая внедряет этот инновационный метод, обещает своим клиентам впечатляющие результаты – в 83% случаев возможно полное излечение.

bdzhola.com

Лечение этим способом предполагает индивидуальный подход к каждому пациенту - по сравнению с обычными химиотерапией или операцией.

Специалисты будут изымать лейкоциты из крови больного, программировать их на нахождение и уничтожение раковых клеток и возвращать в кровоток обратно.

bdzhola.com

Препарат Kymriah, необходимый для терапии, показал себя отлично в тех случаях, когда традиционные методы не работали.

Врачи из Филадельфии уже испытали препарат в лечении лимфобластного лейкоза у детей и получили «впечатляющие результаты».

Один из очень тяжелых пациентов после лечения вот уже 5 лет живет без рака.

Но все же новый метод имеет свои недостатки: есть угроза возникновения у пациента синдрома выброса цитокинов из-за быстрого размножения перепрограммированных клеток. Но его можно контролировать медикаментозно.

Поделитесь этой полезной информацией с друзьями!

Юлия Лазаренко