Эйнштейн в юбке! Ей всего 23, но Гарвард считает, что она - величайший гений XXI века

Мужикам она не нравится ;)

Сабрине Гонсалез Пастерски было всего лишь 14 лет, когда она обратилась в Массачусетский университет с просьбой одобрить построенный ею одномоторный вертолет, пишет Femalista.

Любовь к науке появилась у девушки в школе. Она была очарована Космосом и даже хотела полететь на Марс.

femalista.com

Свой первый полет она совершила в 9 лет. Об этом рассказала своему школьному учителю, который похвалил ее, но удивился – а чего же она ждала раньше? Сабрина запомнила эти слова на всю жизнь.

Когда ей исполнилось 12 лет, она начала строить одномоторный вертолет с деталей конструктора. Этот процесс занял у нее 2 года.

После выпуска из академии девушка подала документы в Массачусетский технологический университет. Несмотря на ее впечатляющее резюме, оно было отложено.

Благодаря профессору Алену Хагерти, который посмотрел видео на YouTube, на котором девушка строит свой самолет, ее все же приняли в университет.

«У меня отвисла челюсть после просмотра видео. Ее потенциал невероятен», - рассказал профессор.

В 16-летнем возрасте Пастерски пролетела на самолете над озером Мичиган, став таким образом самым младшим пилотом собственного самолета. Никто не мог поверить, что такое возможно – не потому, что она молода, а потому что девушка.

Сабрина выпустилась с университета с наивысшим средним баллом – 5. Сейчас она работает над своей докторской диссертацией в Гарвардском университете. Ей предоставлена полная свобода действий – она не ограничена сроками и проверками.

Пастерски больше не управляет самолетами, но этот опыт стал полезным для понимания физических явлений. В Гарварде она изучает черные дыры, гравитацию, соотношение между временем и пространством, что поможет нам освоить Космос.

Сегодня Сабрина многого достигла и не собирается останавливаться. Она берется за самые сложные проблемы в физике, как это делали Стивен Хокинг и Альберт Эйнштейн в начале своей карьеры.

Вам понравился этот пост? Поделитесь с друзьями этой вдохновляющей информацией.

Юлия Лазаренко