Кто такие демисексуалы, и почему вы можете быть одним из них

Нам нужно больше полов...

Большинство людей придерживается мнения, что сексуальные отношения должны строиться на любви и доверии, пишет Codigo Nuevo.

Но есть определённая разница между сексуальным влечением и желанием заняться любовью. Первым нельзя управлять. Второе — чаще всего осознанный выбор.

Можно очень хотеть человека, но не спешить со вступлением в более интимную фазу в связи с религиозными убеждениями или дабы понять, что это подходящий кандидат. Но тип, о котором мы будем говорить, первоначально не чувствует вожделения вовсе.

Демисексуалы — это люди, которые испытывают сексуальное влечение только после возникновения сильной эмоциональной привязанности к человеку. «Деми» означает середину между обычной сексуальностью и асексуальностью.

Формирование влечения в таких случаях варьируется и зависит от особенностей самого демисексуала: от пары недель совместного путешествия до нескольких лет тесной дружбы.

Зачем же нужен ярлык «демисексуал»? Для самоидентификации. Он помогает разобраться в себе.

Многие с детства ощущают себя «другими» в школе, когда подростки бурно интересуются сексом, а затем и в современном обществе, где этой стороне жизни уделяют слишком много публичного внимания. Культ сексапильных знаменитостей может сбивать их с толку.

Но демисексуальность — это не осуждение чужого опыта, а именно собственное восприятие сексуальности, которое не поддаётся контролю. Страсть может вспыхивать не только к любимому, но и к близкому другу в совершенно платонических отношениях.

По подсчётам сексологов, 2/3 демисексуалов не очень заинтересованы в сексе, но остальная часть вполне умеет им наслаждаться. Мнения о самом действе у всех абсолютно разные и зависят исключительно от характера человека.

Проверьте себя: вот основные признаки демисексуальности.

Sean Marc Lee

1. Смешанные чувства по поводу секса.

Возможно, секс вас совсем не привлекает, а перспектива не заниматься им долгое время совсем не пугает (даже если воздержание продлится всю жизнь). Или вам хотелось бы вступить в сексуальные отношения, но мысли об этом слишком тревожат, и нет никого на примете.

2. Термин «привлекательность» для вас не связан с сексуальностью.

Вам может нравиться какая-либо знаменитость, но вы не осознаёте, что именно испытывают люди, когда западают на того или иного актёра или спортсмена исключительно благодаря его торсу, прессу или общей сексуальной привлекательности.

3. Вы считаете секс обязательством.

Вы часто слышали, что здоровые отношения невозможны без интимной близости. Поэтому вы фокусируетесь только на удовольствии партнёра, но связи с ним не чувствуете, даже если порой испытываете приятные ощущения.

4. Свидания с незнакомцами вас пугают.

Неужели люди могут заниматься сексом уже на первом свидании? Вам подходят только длительные отношения, ведь вы ставите эмоциональную связь выше физической и не видите смысла изменять, поскольку вас никто другой сексуально не привлекает.

Когда кто-то хочет встречаться с вами с явными намерениями, вы очень долго держите с ним дистанцию, стараясь узнать получше, из-за чего можете наткнуться на непонимание. Вы наверняка хотели бы стать «проще», но эта работа мозга не поддаётся контролю.

5. Вы редко влюбляетесь.

Вам за 25, а вы не влюблялись ещё ни разу? А если и влюблялись, то, вероятнее всего, в друзей, что доходило практически до одержимости. Окружающие считают вас избирательными.

В современном обществе демисексуалам порой трудно найти поддержку со стороны противоположного пола, поскольку многие уверены, что 90% привлекательности определяет именно внешность. И хотя порой бывает трудно объяснить свою позицию, самое главное — не бояться принять себя. А родственная душа обязательно появится!

А что вы думаете об этом? Расскажите нам в комментариях!



Никита Скоробогатов