Помните это это кино? Так вот, история - реальна! Вот как это было

Вот что значит ″сделал себя сам″.

«Мир – это ваша устрица. Найдете ли вы в нем жемчуг - зависит только от вас».

Кто из нас не рыдал, когда смотрел фильм Гибриэле Муччино «В погоне за счастьем»?, интересуется YourStory.

С влажными от слез щеками, вознося молитвы, мы нетерпеливо наблюдали, удастся ли Крису Гарднеру преодолеть превратности судьбы и довести начатое до конца.

Фильм «В погоне за счастьем» показывает, как Крис Гарднер превратился из бездомного в мультимиллионера.

yourstory.com

Гарднер с его жемчужной улыбкой и упорством – воплощение предпринимателя, который «сделал себя сам», отказался сдаваться, даже когда жизнь упорно выталкивала его на обочину.

Не имея опыта, он устроился на низкооплачиваемую работу – продавцом медикаментов. Встреча с мужчиной в красном Ferrari навсегда изменила его жизнь. Тот оказался биржевым брокером. Когда Гарднер узнал об этом, он понял, что хочет заниматься инвестициями и стратегическими расчетами.

Удача на тот момент была не на его стороне. Девушка бросила Гарднера и их двухлетнего сына ради лучшей жизни, как раз в ночь перед интервью на позицию стажера в брокерской фирме он был арестован за неоплаченные парковочные квитанции.

Смущаясь, Крис явился на интервью в спортивках и майке, в которых он

провел в тюрьме. Но острая необходимость и его упорство позволили ему получить это место.

Но на этом его неприятности не закончились. Будучи бездомным, Гарднер искал себе и сыну приют. Он нашел его в церкви, но не всегда удавалось попасть туда вовремя. Однажды им пришлось ночевать в туалетной кабинке на станции метро.

После окончания стажировки ему предложили постоянное место практиканта в той же фирме. Спустя несколько лет он поменял место работы ради позиции топ-менеджера, а в 1987 году Гарднер основал свою собственную брокерскую фирму в Чикаго.

В мае 2006 году он опубликовал свои мемуары «В погоне за счастьем», которые и легли в основу одноименного фильма с Уилом Смитом и его сыном – Джейденом Смитом. Фильм был номинирован на «Оскар».

Гарднер до сих пор успешно занимается своим бизнесом, готовится выпустить еще один бестселлер, принимает активное участие в социальных программах для бездомных и тех, кто страдает от домашнего насилия.

Вот несколько уроков для начинающих предпринимателей от того, кто сам их прошел.

1. Будьте увлечены своим делом.

«Вы должны быть очень сильно увлечены тем, чем занимаетесь».

Если вы не влюблены в свое дело, относитесь к нему без энтузиазма, не проводите бессонные ночи, прокручивая в голове планы на следующий день, то у вас ничего не получится.

Гарднер часто говорил, что ему повезло найти дело всей его жизни, ради которого он готов просыпаться по утрам. Он никогда не о чем таком не мечтал, но только после того, как он увидел судьбоносное красное Ferrari, к нему пришло озарение.

2. Правильно распределяйте время.

«Не тратьте много времени на разговоры, действуйте, продвигайтесь вперед. Пусть вы делаете маленькие шаги, но делайте их».

Гарднер провел немало вдохновляющих встреч с предпринимателями и всегда твердил одно: «Правильно распределяйте время». Очень важно оказываться в правильное время в правильном месте, и делать смелые шаги к цели.

В качестве примера Гарднер всегда рассказывает историю, как он увидел Ferrari. Следует думать и действовать, постоянно продвигаясь пусть даже на маленький шаг - но вперед.

3. Пробуйте и допускайте ошибки.

«Иногда единственный способ раскрыть наш потенциал – пережить кризисные моменты».

У Гарднера были не только взлеты, но и падения, в книге он признается, что не всегда знал, как найти верный путь, как поступить правильно. Но в любой ситуации он не сдавался и делал все, что от него зависит. По его мнению, неудачи могут раскрыть неизведанный потенциал в человеке и вывести его на новый уровень.

Вам понравилась эта история? Поделитесь с друзьями этим вдохновляющим постом!

Юлия Лазаренко