Я отсудила у Johnson

Просто не покупайте.

65-летняя американка из Лос-Анджелеса Ева Эчеверриа подала в суд на производителя средств по уходу за телом Johnson & Johnson и победила. Сумма выигрыша - $417 млн.

Но дело было в американских судах. Разумеется, вам ничего подобного не грозит.

А вот что грозит, так это… рак, вызванный детской присыпкой Johnsonʼs Baby Powder.

Johnson & Johnson

Женщина использовала ее с детства для интимной гигиены. Там эта штука очень и очень популярна - и невероятно модной становится и на пространстве экс-СССР.

Рассказываем всю историю по порядку.

10 лет назад у Евы диагностировали рак яичников. Позже врачи сказали, что всему виной детская присыпка, которая женщина пользовалась еще с 1950 года. Она не подозревала, что если пользоваться ею все детство, то это может привести к таким шокирующим последствиям.

Дело в том, что эта присыпка содержит тальк, но компания не предупреждала никого из своих покупателей о нем. Более того, она даже не проводила никаких исследований на предмет канцерогенности этого вещества.

И вот результат:

Associated Press

Johnson & Johnson заплатила по суду рекордную компенсацию - $417 млн, но продолжает настаивать, что ее продукты не несут «никакой угрозы».

Сейчас в американских судах на рассмотрении находится несколько тысяч похожих обращений. Но Ева говорит, что дело совсем не в деньгах: она хочет своим примером предупредить всех, кто с детства приучает детей к продукции этой фирмы…

Так что вы сделаете хорошее дело, если тоже поделитесь этой историей с друзьями!

Константин Шиян