5 раз, когда мир ждал Конца Света, но ничего не случилось

Апокалипсис не сегодня.

В наше время отовсюду доносятся предсказания скорого конца света, пишет India Times.

Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь не поделился очередной версией грядущего апокалипсиса. Но несмотря на многочисленные теории, прогнозы и расчёты, никто точно не знает, как и когда он произойдёт.

Из последних новостей: сетевые прорицатели снова выносят человечеству смертный приговор, утверждая, что после затмения Земля погибнет от столкновения с тайной планетой Нибиру.

А затмение ожидается 21 августа…

businessinsider

Но не пугайтесь: опыт подсказывает нам, что никакой опасности нет и никто не умрёт (разве что кто-нибудь заморит себя голодом, будучи не в состоянии оторваться от просмотра смешных видео в фейсбуке).

Вот вам целых 5 пророчеств о конце света, о которых никто почему-то уже не вспоминает:

1. 29 июля 2016 г.

wikipedia

На YouTube появился ролик под называнием «Пророчества последних времён», где утверждалось, что конец света наступит из-за «смены земных полюсов». А за этим катаклизмом должно было последовать мега-землетрясение, которое добило бы всех оставшихся.

Администрация YouTube удалила ролик.

2. Апрель 2014 г. — сентябрь 2015 г.

GMM

В 2008 году Марк Блитц расшифровал некое «Пророчество Кровавой Луны», обещавшее конец всего сущего. В 2014 году эту точку зрения поддержал пастор Джон Хаги.

По мнению этих христианских священников, тетрада 2014–2015 годов символизировала второе пришествие Христа. Почему-то прибытие Иисуса должно было повлечь за собой конец света.

3. 21 декабря, 30 июня и 27 мая 2012 г.

investmentu

Этот прославленный апокалипсис был столь знаменит, что в 2012 году многие боялись не дожить до премьеры фильма «2012». Причём назывались сразу три даты конца света.

Некий Рональд Вейнланд предсказывал, что Иисус Христос вернётся, а наша ничтожная планета погибнет. Другой проповедник, Хосе Луис де Хесус, уверял, что в этот день обрушатся все мировые экономики, а он и его последователи улетят на небо.

4. Август–октябрь, 29 сентября и 21 мая 2011 г.

wallpapersafari

Конец света должен был случиться из-за пришествия Христа, ядерной войны, вознесения и разрушительных землетрясений. Некоторые оптимисты утверждали, что погибнет не весь мир, а лишь большая его часть.

Увы, опять мимо.

5. 2010 г.

popularmechanics

В этом году конец света мог произойти в любом месяце, но не произошёл.

Поделитесь этой статьей 11 августа 2017 г., чтобы все видели, что вы ещё живы!

Никита Скоробогатов