9 растений, которые выделяют кислород даже по ночам

Идеально для спальни!

Как и всё живое, растения дышат, вдыхая кислород и выдыхая углекислый газ, пишет CureJoy.

Днём выбросы углекислого газа растениями практически нивелируются за счёт фотосинтеза — это полная противоположность дыханию. Но ночью растениям недостаточно солнечного света для фотосинтеза, поэтому выбросы углекислого газа возрастают.

Конечно, от таких количеств углекислоты вы не задохнётесь, но большое количество кислорода окажет успокаивающий эффект, поможет справиться с тревогой и бессонницей. Заведите у себя в спальне эти растения, чтобы лучше спалось:

1. Алоэ вера.

CureJoy / Lifter.com.ua

Алоэ вера выделяет кислород даже по ночам. Кроме того, это растение неприхотливо и не требует частого полива. А ещё оно быстро размножается, так что можете хоть весь дом им заставить.

2. Тёщин язык.

CureJoy / Lifter.com.ua

Это растение также именуется сансевиерией. Как и алоэ, оно очень эффективно очищает воздух и требует минимального ухода.

3. Ним.

CureJoy / Lifter.com.ua

Это растение испокон веков применяется в индийской традиционной медицине. Ним не только очищает воздух, но и действует как натуральный пестицид, ограждая вас от комаров. Впрочем, чтобы вырастить его в доме, придётся попотеть: оно требует идеальной почвы и много солнца.

4. Туласи.

CureJoy / Lifter.com.ua

Это растение также называют священным базиликом, и оно полезно как при употреблении вовнутрь, так и для очищения воздуха. Листья туласи обладают характерным ароматом, который успокаивает нервы и снимает стресс.

5. Орхидеи.

CureJoy / Lifter.com.ua

Орхидеи выделяют по ночам много кислорода, что делает их идеальным растением для спальни, а также очищают окружающую среду от ксилола (вредного вещества, содержащегося в краске). Орхидеи очень неприхотливы — чем меньше за ними ухаживать, тем им лучше! Главное — чтобы было много солнца.

6. Оранжевая гербера.

CureJoy / Lifter.com.ua

Яркие герберы очищают и насыщают ароматом воздух и являются крайне полезными: их применяют даже в лечении простуды и профилактике рака. Лучше купить готовую рассаду, поскольку выращивать герберы из семян очень трудно.

7. Фикус священный.

CureJoy / Lifter.com.ua

Мало того, что фикус — отличный источник кислорода, так его листья ещё и помогают при диабете, запорах и астме. Неудивительно, что Будда медитировал именно под этим деревом!

8. Шлюмбергера.

CureJoy / Lifter.com.ua

Это растение в народе прозвали декабристом — по времени цветения. Но и в остальное время его мясистые листья принесут немало пользы, выделяя кислород и улучшая ваш сон. Шлюмбергера любит темноту, поэтому спальня подойдёт ей как нельзя лучше.

9. Дипсис желтоватый.

CureJoy / Lifter.com.ua

Это лучшее растение для дома. Дипсис поглощает любые вредные газы и увлажняет воздух. Поскольку в природе он растёт в густых тропических чащах, ему не требуется много солнца.

Поделитесь этой статьёй с друзьями и близкими!

Никита Скоробогатов