90% людей верят, что свинина вредна. Но оказалось, что это все вранье!

Сенсационные выводы ученых из Мексики.

Мексиканские специалисты провели масштабное исследование свиного мяса и пришли к выводу, что по содержанию внутримышечного жира свинина уступает другим видам мяса — говядине, баранине, козлятине и ягнятине, сообщает Proceso.

А это значит, что она полезнее всех других видов мяса!

Они подчёркивают, что хотя свинина традиционно ассоциируется с салом, потому что раньше свиней разводили не только на мясо, но и на жир и бекон.

Однако последние 60 лет на всех больших фермах в мире разводят свиней, в мясе которых практически нет жира.

Сегодня Мексика является одним из главных экспортёров свинины в мире.

Так вот, в типичной экспортной свиной вырезке жира сейчас - меньше 2%, тогда как, например, в "диетической" говяжьей — от 1,5 до 5%.

Специалисты говорят, что есть специальные породы свиней с содержанием внутримышечного жира до 8%, но из них готовят только такие мясные изделия, как ветчина или хамон.

В Америке говядина ценится выше свинины, несмотря на высокую питательную ценность последней.

Непопулярность этого мяса — прямой результат дезинформации, хотя свиноводы разных стран уже давно призывают врачей и потребителей пересмотреть свои взгляды.

Научно доказано, что свиной жир полезнее, чем говяжий, бараний, козий и птичий, поскольку является ненасыщенным и следовательно не повышает уровень плохого холестерина в организме.

А по своим питательным свойствам свинина сравнима с бараниной, птицей и говядиной. Это отличный источника белка, незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Исследования свидетельствуют, что следует съедать 100 г мяса в день, чтобы полноценно обеспечивать организм всеми необходимыми веществами.

Ещё один миф о свинине — якобы она может быть переносчиком цистицеркоза. Это неправда, потому что для этого в мясо должны попасть фекалии с яйцами солитёра, которые не выживают при низких температурах, обычно поддерживаемых в мясных цехах.

Также нет ни малейших причин не давать свинину больным, детям и старикам. Свинина совершенно безвредна для всех людей.

Поэтому мексиканские учёные призывают есть больше свинины и больше прислушиваться к научным данным, а не к мифам.

А вы любите свинину? Поделитесь этой статьёй с друзьями-мясоедами!

Никита Скоробогатов