27 раз, когда кто-то сфоткал загадочную хрень - но интернет тут же её разгадал

Чтобы мы делали без тебя, Гугл?

27 раз, когда кто-то сфоткал загадочную хрень - но интернет тут же её разгадал

Мир — огромное место, и порой у нас не на всё есть ответ. Зато есть у интернета!

Есть даже форум на Reddit под названием «Что это такое?», где люди постят фотки всяких странных штук, которые не могут опознать. Но другие тут же приходят им на помощь! Невероятно, правда?

Bored Panda составила целый список захватывающих детективных историй, из которых вы тоже узнаете кое-что новенькое.

Смотрите, какие бывают странные штуки:

1. Что за странная инопланетная штука выросла у меня на пластыре?

the_silly_fish

Ответ: Как бывший сотрудник фармакологической лаборатории предполагаю, что акрилат в клее за последние пять лет впитал слишком много влаги из окружающей среды (либо подвергался нетипично высоким температурам при нетипично низкой влажности) и теперь выделяется из клеевого раствора, который закрепляет пластырь на коже. Зелёный цвет — по-видимому, результат того, что при кристаллизации экстрагировался какой-то компонент пластыря, имеющий зелёный цвет при определённом pH. Это объяснило бы и кристаллизацию, и однородную окраску, но поскольку на пластырях не указывается состав, я не могу сказать более точно.

Если хранить пластыри в стабильных сухих условиях при нормальной температуре, они не портятся практически никогда. Но они не рассчитаны на долговременные колебания температуры и влажности. Стандартная проверка устойчивости предполагает два года хранения практически для всех аптечных товаров (за исключением продуктов, которые вообще не портятся, типа горькой соли).

Уточнение: Или это кондитерская присыпка.

2. Я познакомился в Германии с одним стариком, и он прислал мне эти маленькие гербы, сказав, что я должен до конца своей жизни успеть посетить все эти места. Зачем они вообще нужны?

LethalDeadlyCuteSnek

Ответ: Это медальоны для тростей.

3. Что это за демоническое создание?

BundleOfSticks556

Ответ: Самец мотылька Creatonotos gangis с распущенными для привлечения самок ароматическими железами.

4. Древняя компьютерная клавиатура Samsung… Зачем нужна клавиша с чашкой?

ianf2k17

Ответ: Она активирует заставку экрана.

5. Что это такое? Нашла возле тостера. Только не говорите, что это сброшенная шкура какого-то таракана.

sal25

Ответ: Ой-ой, это похоже на трещотку от гремучей змеи.

6. Эта… штука… завелась у меня в инкубаторной банке с плотоядными растениями. Что это такое?

dr_rentschler

Ответ: Это самый настоящий слизевик, и я сейчас умру от зависти! Если отрежешь кусочек, можешь пересадить его в другую банку или миску и держать как питомца. Они питаются овсом.

7. Что это за херотень у меня на машине?!

iChickk

Ответ: Гусеница колючей дубовой слизневидки, на которой отложил яйца паразитический браконид-наездник.

8. Что это за кружки на окне автобуса и зачем они нужны?

Fred330

Ответ: Это «фритта», стеклокристаллический припой, который выполняет 3 функции:

Защищает оконный уплотнитель от ультрафиолетовых лучей.

Делает поверхность стекла более шероховатой для лучшего прилегания уплотнителя.

Закрывает некрасивое уплотнение от вашего взора.

Кружки выполняют две роли:

1. Поскольку фритта чёрная, при производстве она нагревается быстрее, чем остальное стекло. Перепад температуры может вызвать дефекты, поэтому переход к чёрному делают постепенным, чтобы уменьшить участок концентрации напряжений.

2. Эстетическая. Это визуально приятный способ встроить нужную функцию.

9. Увидел такую штуку на улице в Вашингтоне. Что это?

ahoko

Ответ: Это полуавтономный робот/дрон/гаджет для доставки продуктов от фирмы Starship Technologies.

10. Родственница из Джорджии обнаружила на дереве в своём дворе такие яйца. Что это за хрень?

turtlepowr89

Ответ: Судя по всему, какая-то хищная птица поймала беременную змею и принялась её терзать, но яйцевод вывалился из-за веса яиц, а остальное птица унесла.

11. Коллега нашла у себя на балконе такое гнездо. Она говорит, что пчелиное. Я не согласен, но не могу определить, что это за насекомые.

Meatlumpsandwar

Ответ: Я пчеловод-любитель.

Очень похоже на карликовых медоносных пчёл, а строение гнезда подтверждает мою догадку. Я так понимаю, это где-то в Азии?

Это отличные медоносные пчёлы, и если они не мешают, можете их оставить, а если мешают — пожалуйста, обратитесь на ближайшую пасеку, у вас их с радостью заберут. Я бы и сам забрал, но подозреваю, что это далековато от моего дома.

12. Пришла вчера домой и обнаружила вот это на ручке машины. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Astridasteroid

Ответ: Предлагаю викканское объяснение…

Магические применения сосны.

Сосна символизирует возрождение и бессмертие, стойкость перед трудностями и преодоление препятствий с помощью оптимизма и внутренней силы.

Сосновая ветка, повешенная над дверью, притянет в дом радостную энергию, а над кроватью — защитит от болезни.

Сожжение сосновой хвои и шишек укрепляет здоровье.

13. Катался сегодня с детьми по пересечённой местности в Израиле и нашёл вот такую штуку на дороге, заваленной валунами. Есть идеи?

benc972

Ответ: Я работаю на археологических раскопках в Израиле. Отличная находка!

Это действительно очень древняя штука — точнее, две разных штуки. Часть на переднем плане — мозаичный пол. Видите горизонтальную линию на переднем крае? Это край, а остальное — заполнение.

Скорее всего, это была не очень важная часть большей плоскости. Она не декорирована, но остальная часть, возможно, была декорирована (зависит от того, что это было за здание).

Квадратный камень с дырой вверху справа — основание колонны. Колонны обычно делались из «барабанов» с выемками и втулками сверху и снизу, чтобы их можно было собирать, как пирамидки.

Это может быть постройкой любого времени от 100 г. до н. э. до VII в. н. э., а эксплуатироваться она могла и позже. В следующий раз посмотрите вокруг — скорее всего, найдёте ещё много интересного! Таких останков полно в долинах Изрееля и Иордана — да и по всему Израилю!

Так что ответ — мозаичный пол плюс основание колонны. Но это точно лишь фрагмент большего пола. Обратите внимание, как мозаика идёт выше и вокруг основания колонны. Колонна явно подпирала крышу, так что, стоя на этом полу, вы как бы находитесь в помещении.

Это могла быть открытая галерея в церкви, или закрытая — внутри здания, или ещё что-то. Если пришлёте ещё фоток, я постараюсь рассказать побольше! Я много работал именно с мозаичными полами. Если что надо — спрашивайте!

Уточнение: Мозаичные полы не обязательно должны быть «римско-византийскими», они просто имеют античное происхождение. Это может быть иудейский, христианский или даже омейядский пол. Хотя что-то мне подсказывает, что это таки римская постройка.

14. Мне подарили это лет 25 назад, потому что я коллекционирую ножи. Никто не знает, откуда он и зачем нужна палочка (там есть место для двух палочек, но мне досталась только одна). Четвертак для масштаба.

iHaveACatDog

Ответ: При императоре Цяньлун (правил в 1736–1796 гг.) ношение таких наборов было обязательным для всех маньчжур и монголов. У них была традиция срезать мясо с кости непосредственно за столом. Это противоречило китайской традиции, где мясо предварительно нарезалось маленькими кусочками, чтобы его можно было есть палочками.

С целью сохранения неприхотливых элементов кочевого образа жизни маньчжур и монголов при Цяньлун им строго запрещалась нарезать мясо заранее. Поэтому всем им полагалось носить такой комплект, чтобы резать мясо традиционным способом.

15. Странный металлический квадратик в камне. Что это такое?

D3adkl0wn

Ответ: Пирит. Собачье золото. Довольно распространённый минерал, образующий кубические кристаллы. Это похоже на кусок сланца с вкраплением пирита.

16. Нашёл это на пляже в Новой Зеландии. Их были тысячи на линии прилива. Что это?

goforajog

Ответ: Это часть какой-то сифонофоры, ужасно похоже на «парус» физалии с оторвавшимися щупальцами. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ. Как и у гидроидов (медуз и т. п.), у них могут быть жалящие клетки, смертельно опасные для людей и как минимум очень болезненные, даже если они мёртвые и уже какое-то время пролежали на берегу.

17. Требуется ваша помощь! Что это такое?

Beer_in_an_esky

Ответ: Это яйца хищной улитки-конуса, которая живёт в песке. В каждом таком мешке — сотни улиточных яиц.

18. Малюсенькая мини-фляжка. «Иголка» вкручивается в неё сверху. Что это за штука?

hiding_in_the_corner

Ответ: Это кулон для духов. Обычно носится на цепочке.

19. Нашёл в лесу пузырёк из-под оксикодона с электронной начинкой. Что бы это могло быть?

Buck_Thorn

Ответ: Похоже, это «пузырёк-приманка» — с помощью таких отслеживают наркоманов, грабящих аптеки.

20. Принесла домой этот странный плод, а теперь он раскрывается, и я теряюсь в догадках. Что это такое?

Sanvi

Ответ: Семенная шапка магнолии.

21. Нашёл эту малютку сегодня утром в южном Мичигане, он чуть не замёрз насмерть. Кто это такой?

MarvelBronze

Ответ: Пятнистоголубая амбистома.

22. Увидел это в небе над Висконсином вчера вечером. Что за хренотень?

Krutzfeldt1

Ответ: Оранжерея на энергоэкономичных фиолетовых/розовых светодиодах.

В пасмурную ночь они освещают здоровый участок неба вокруг. Жёлтые ещё хуже.

23. Нашёл в доме умершего родственника. Что это за штука?

kaptenhefty

Ответ: Это газоразрядный индикатор CD47 — один из самых больших в истории, если не самый большой.

Очень ценная и крайне дефицитная штука. Недавно на eBay такую продали за 1250 евро (около 1500 долларов).

24. Белый обруч с фиолетовыми точками поверх апостольника. Что это такое?

Zetch88

Ответ: Это «Венец пяти священных ран», который носят монахини-бригиттки.

25. Друг нашёл этот странный камень на восточном побережье Англии. Что это?

TauBennington

Ответ: Похоже на окаменелое скопление трубчатых червей.

26. Эта иголка была в моём гамбургере в «Макдональдсе» (Лексингтон, штат Кентукки). Что это?

triptanic

Ответ: Похоже на инсулиновую шприц-ручку.

27. Подруга интересуется… Что это за штуковина?

more_than_words

Ответ: Маслобойка.

А у вас есть неразрешённые вопросы? Теперь вы знаете, куда обращаться!



Никита Скоробогатов
15 причин, почему женщины, обожающие сарказм, любят не так, как все остальные
15 причин, почему женщины, обожающие сарказм, любят не так, как все остальные
Такую нельзя отпускать.
20 Jun
7 лучших на ″кардио″, чтобы сжечь жир прямо на дому
7 лучших на ″кардио″, чтобы сжечь жир прямо на дому
Если бег уже надоел.
20 Jun
14 абсолютно бесполезных лекарств, на которые нельзя тратить деньги
14 абсолютно бесполезных лекарств, на которые нельзя тратить деньги
Зато могут нанести вред!
20 Jun
Я вывез своих детей из Америки. И ни секунды об этом не жалею!
Я вывез своих детей из Америки. И ни секунды об этом не жалею!
Это мое лучшее решение.
20 Jun
Понажимайте на 7 точек на теле - и почувствуете себя фантастически!
Понажимайте на 7 точек на теле - и почувствуете себя фантастически!
Это нечто!
20 Jun
Эти двое ничего не едят и не пьют - питаются ″энергией Вселенной″. Вот как это работает
Эти двое ничего не едят и не пьют - питаются ″энергией Вселенной″. Вот как это работает
Хороший способ сэкономить на продуктах :)
20 Jun
Гнилую рыбу на суши накачивают монооксидом углерода, чтобы  она была розовой!
Гнилую рыбу на суши накачивают монооксидом углерода, чтобы она была розовой!
Но паразитов эта штука не убивает!
20 Jun
15 частей тела, которых уже не будет у наших потомков через несколько поколений
15 частей тела, которых уже не будет у наших потомков через несколько поколений
Так работает эволюция.
20 Jun
Бабушки живут дольше, если нянчат внуков. Вот почему
Бабушки живут дольше, если нянчат внуков. Вот почему
Новое исследование!
20 Jun
14 традиций настоящих пиратов Карибского моря, о которых никто никогда не слышал
14 традиций настоящих пиратов Карибского моря, о которых никто никогда не слышал
Все было не так, как в фильмах.
20 Jun
Почему у мужчин на древних статуях такие маленькие пенисы
Почему у мужчин на древних статуях такие маленькие пенисы
Причина – удивительна.
20 Jun
В одной такой птице может кататься по 6 человек! Я ее уже хочу!
В одной такой птице может кататься по 6 человек! Я ее уже хочу!
Берите друзей и запрыгивайте.
20 Jun
21 раз, когда кто-то что-то не то набрал в Гугле - и получил угарный результат!
21 раз, когда кто-то что-то не то набрал в Гугле - и получил угарный результат!
Самые странные поисковые запросы.
20 Jun
9 вещей, для которых женщины ″за 30″ уже слишком стары
9 вещей, для которых женщины ″за 30″ уже слишком стары
Все в точку!
20 Jun
29 лучших идей для мебели на дачу, которую можно сделать из чего попало
29 лучших идей для мебели на дачу, которую можно сделать из чего попало
И своими руками
20 Jun
Я - художник, и делаю ″насекомых″ из сломанной электроники. Как вам?
Я - художник, и делаю ″насекомых″ из сломанной электроники. Как вам?
Как будто живые, да?
20 Jun
10 советов Ошо, которые научат вас жить полноценной жизнью
10 советов Ошо, которые научат вас жить полноценной жизнью
Полностью согласна…
20 Jun
12-летний мальчик создает жуткие куклы из того, что нашел на улице
12-летний мальчик создает жуткие куклы из того, что нашел на улице
Вот что выходит.
20 Jun
″Жизнь - коротка. Люди - ужасны. Но давайте перестанем вести себя как г..вно″.
″Жизнь - коротка. Люди - ужасны. Но давайте перестанем вести себя как г..вно″.
Это сказал пастор в церкви.
20 Jun
33 фото о том, почему Япония не похожа ни на одну другую страну
33 фото о том, почему Япония не похожа ни на одну другую страну
Вот это да...
20 Jun
Перед тем, как разводиться, задайте себе эти 4 вопроса!
Перед тем, как разводиться, задайте себе эти 4 вопроса!
Я - адвокат по разводам и знаю, о чем говорю.
20 Jun
35 фото, которые доказывают, что супермаркет - самое странное место на Земле
35 фото, которые доказывают, что супермаркет - самое странное место на Земле
Что здесь происходит?!
20 Jun
Он потратил 50 лет, чтобы в лесу появились эти фигуры! Вот зачем оно ему было надо
Он потратил 50 лет, чтобы в лесу появились эти фигуры! Вот зачем оно ему было надо
Очень необычное творчество.
20 Jun
19 ″вредных″ советов, которые сделают вашу семейную жизнь в 1000 раз легче!
19 ″вредных″ советов, которые сделают вашу семейную жизнь в 1000 раз легче!
Почему я не знала этого раньше?
20 Jun
Я развелся с женой и теперь жалею. Вот что я советую тем, кто еще этого не сделал
Я развелся с женой и теперь жалею. Вот что я советую тем, кто еще этого не сделал
Для тех, кто хочет сохранить свой брак.
20 Jun
Украина будет платить за нянь мамам, которые не захотели в декрет
Украина будет платить за нянь мамам, которые не захотели в декрет
Отличная новость!
20 Jun