Вот что ваш знак Зодиака говорит о вашем темпераменте

У каждого свои тараканы.

Если только вы не Далай-Лама, у вас тоже иногда бывают приступы ярости, пишет CureJoy.

Однако все выражают свой гнев по-разному. У каждого из двенадцати знаков Зодиака имеются свои особенности. Они проявляются и в том, как человек сердится, выражает эмоции и демонстрирует недовольство.

Так что найдите свой знак и посмотрите, подходит ли к вам описание!

Овен.

CureJoy

Овен — несомненно, один из самых вспыльчивых знаков. Неудивительно, ведь его стихия — огонь.

Внутри каждого Овна пылает пламя, и в гневе его языки вырываются наружу. Овен способен обидеться на вполне невинную фразу, если ему покажется, что она его как-то задевает.

В таких ситуациях Овны по-детски капризны; они не обращают внимания на чувства окружающих и высказываются со всей прямотой. Но успокаиваются они столь же быстро, сколь приходят в ярость, и даже прощают тех, кто сам эту ярость вызвал.

Телец.

CureJoy

Тельцы — как правило, существа довольно благодушные. Вывести их из себя очень непросто.

Но если вам это удалось — берегитесь! Сначала Телец будет тонко намекать на то, что его не устраивает, а если вы проигнорируете его намёки — будете иметь дело с извержением вулкана, брызжущего во все стороны раскалённой яростью.

По-настоящему злят Тельцов такие вещи, как измена, неравенство и предательство. В остальных случаях Тельцы предпочитают не тратить сил на ярость.

Близнецы.

CureJoy

В самом названии знака содержится указание на двойственную натуру Близнецов. Поэтому предугадать, как они поведут себя в ярости, очень сложно — примерно как выиграть в рулетку.

Внешне они могут казаться совершенно спокойными и сосредоточенными, но при этом их едкие слова будут ранить вас до глубины души.

Близнецы обожают молоть языком. Разгневанные Близнецы могут кричать, ругаться и сыпать ядовитыми насмешливыми оскорблениями, а могут, наоборот, сохранять хладнокровность и отпускать обидные и продуманные колкости.

Рак.

CureJoy

Рак — очень ласковый, понимающий, верный и любящий знак. И всё, что ему нужно от окружающих, — это взаимность. Если он чувствует себя недолюбленым, недооценённым или обиженным, то первым делом начинает дуться.

Если до вас не дошло, Рак перейдёт к пассивно-агрессивной тактике. Если вы и это проигнорируете, он, скорее всего, закроется в своём панцире.

Рак в режиме отшельника может вести себя так, будто и впрямь не хочет с вами разговаривать, но это чаще всего лишь уловка. Как правило, ему очень даже хочется помириться, но совсем не хочется делать первый шаг самому.

Лев.

CureJoy

В ссоре со Львом выигрывает тот, кто рычит громче всех. Вывести его из себя может любая мелочь, и можете не сомневаться: он без промедления сообщит вам о своём недовольстве.

Он будет рвать и метать, кричать и орать, яриться и швыряться предметами — короче говоря, закатит сцену. Чем громче, чем яростней, чем скандальней — тем лучше (с его точки зрения, разумеется).

Первая реакция Льва в конфликтной ситуации — сыпать оскорблениями, не задумываясь о том, как это ранит других. Вполне вероятно, Лев наговорит вам кучу гадостей, но это происходит у него совершенно бездумно и автоматически, так что не принимайте близко к сердцу.

Дева.

CureJoy

Дева — один из самых терпеливых и любящих знаков. Девы способны невероятно долго терпеть злоупотребления своим терпением, прежде чем проявятся первые признаки досады и гнева.

Многие Девы так долго носят в себе затаённую обиду, что доводят себя до расстройства желудка и других проблем со здоровьем. Окружающие часто не понимают Дев, что приводит к различным конфузам, когда те наконец не выдерживают и взрываются.

Они стараются всеми силами избегать подобных ситуаций, поскольку чувствуют себя неловко, когда приходится открыто злиться. Но если уж они решили не скрывать своих чувств, то не станут сдерживаться.

Весы.

CureJoy

Весы не случайно символизируют равновесие — это знак-миротворец. Рождённые под этим знаком всегда стараются сохранять баланс и равенство в отношениях с окружающими, любой ценой избегая ссор и размолвок.

Поэтому они склонны молчать, скрывая свои чувства, пока не утратят самообладание. Весам очень важна их обаятельность и привлекательность, а гнев, по их мнению, — верный способ испортить впечатление о себе.

Даже на волоске от взрыва они постараются сдержаться, хорошенько подумать и скрыть свои истинные чувства под маской безупречной любезности.

Скорпион.

CureJoy

Как узнать, что Скорпион злится? Посмотрите ему в глаза. Как правило, у Скорпионов глаза выдают гнев гораздо раньше, чем слова или жесты.

Как и некоторые другие уже описанные здесь знаки, Скорпион — из тех, кто склонен держать свой гнев в узде. По крайней мере какое-то время.

Взорвавшись, Скорпион будет сеять эмоциональную разруху и хаос без оглядки, а также сыпать жестокими издевательскими комментариями.

Стрелец.

CureJoy

Нечестность, измена, жестокость — всё это способно вмиг разозлить Стрельца, а в гневе он страшен. Если вы его заденете, то узнаете об этом сразу же — и поспешите убраться подальше. Причём бегом.

Стрельцами руководит огонь, поэтому неудивительно, что они быстро вспыхивают. В запале они могут тут же удалить обидчика из друзей — как онлайн, так и в реальной жизни.

Впрочем, в общении с большинством людей Стрельцы довольно-таки терпеливы, так что вряд ли вам часто доведётся с таким сталкиваться.

Козерог.

CureJoy

Стихия Козерога — земля, поэтому большую часть времени он довольно покладист. При этом, однако, он может предъявлять строгие требования, необходимые для поддержания мира в доме. Козероги ценят дисциплину и ответственность — как в себе, так и в других.

Никогда не знаешь, из-за чего Козерог вдруг разозлится. Более того, поначалу можно даже не заметить, что он злится.

Дело в том, что Козероги стараются не давать волю эмоциям, особенно отрицательным. Им несвойственно повышать голос — они предпочитают дуться и демонстративно игнорировать вас.

Водолей.

CureJoy

Обычно Водолеи очень расслаблены, и надо постараться, чтобы довести их до белого каления. При этом они терпеть не могут споров, в особенности бессмысленных споров с упрямцами.

Рассердившись на вас, они скорее будут делать вид, что вас нет. Игнорировать обидчика, погрузившись в собственные мысли, — идеальный способ разрешения конфликтов с точки зрения Водолея.

Если у него нет возможности избежать раздражителя, Водолей почувствует себя загнанным в угол и может взорваться просто от досады.

Рыбы.

CureJoy

С Рыбами всё зависит от того, в какой день вы им попадётесь. Если у них день не задался, они могут выместить на вас накопленную злость, стоит вам ненароком задеть их. В обычный же день большинство Рыб будут стремиться любой ценой избегать конфликтов.

Рыбам свойственна меланхолия, что хорошо, поскольку большую часть времени им не до гнева. Пожалуй, представители этого знака от досады и злости скорее расплачутся, чем будут яриться и крушить всё вокруг.

Потом им всегда нужно какое-то время, чтобы отойти и вернуться в себя.

Ну что, согласны вы со своим описанием? Расскажите нам в комментариях!

Никита Скоробогатов