Вот 10 самых богатых преступных группировок мира. Да-да, они никуда не исчезли!

Невероятное количество денег, конечно...

Современные крупные преступные группировки — это самые настоящие государства, с десятками тысяч членов, собственной армией и годовой выручкой в несколько миллиардов долларов.

Их основная сфера деятельности — наркотики, оружие, вымогательства, убийства, шантаж и проституция. По влиятельности и богатству некоторые из них могут составить достойную конкуренцию крупнейшим компаниям мира.

Вот 10 самых опасных преступных группировок в мире:

1. Ямагучи-гуми (Япония). Те самые Якудза

Vice

Группировка базируется в Кобе, Япония. Бандиты занимаются игорным бизнесом, вымогательством, торгуют оружием и наркотиками, заправляют проституцией и скупкой краденного.

Главарь банды — Кеничи Синода, известный также под именем Синобу Цукаса. Ямагучи-гуми является крупнейшим кланом японской якудзы, основанным ещё в 1915 году.

Сейчас же в составе группировки 40 тысяч человек. С 2005 года к власти в ней пришёл Синобу Цукаса. Он отбывает тюремный срок за ношение огнестрельного оружия, но из тюрьмы руководит бандой, пытаясь расширить сферу её влияния на север страны.

2. Коза Ностра (Сицилия).

whicdn.com

Коза Ностра («Наше дело») действует на Сицилии с начала XIX века, превратившись в начале XX века в международную организацию. Первоначально организация занималась защитой владельцев апельсиновых плантаций и дворян, владеющих крупными земельными участками. Причем защищали, в основном, от себя же самих. Это были зачатки рэкета.

Позже Коза Ностра расширила ареал своей деятельности, став преступной группировкой во всех отношениях. С XX века главным направлением деятельности Коза Ностры стал бандитизм.

3. Солнцевская братва (Россия).

Russian7

Легендарная русская группировка базируется в Москве. Сфера деятельности братков широка: вымогательство и убийства, торговля наркотиками, оружием и краденным, угон автомобилей и отмывание денег и даже торговля ядерными материалами.

Оценивая русскую мафию, бывший спецагент ФБР Боб Левинсон назвал её самой опасной преступной группировкой на планете. По самым скромным подсчётам, в составе преступного объединения около 300 тысяч человек.

К братве относится 450 группировок, самой известной из которых является именно солнцевская. Этот синдикат выделяется своей особой жестокостью.

4. Мунгики (Кения).

Daily Star

Мунгики — это некая смесь преступной организации с религиозным культом. С языка народности банту «мунгики» переводиться как «множество», что как бы намекает на огромное число участников банды, которых в разное время насчитывалось от 100 тысяч до миллиона человек.

Эта банда, которая специализируется на похищениях, убийствах, вымогательствах, и контролирует целые города, правительством Кении была поставлена вне закона в 2002 году. В 2013 году членами Мунгики был сожжён целый город, отказавшийся выплатить требуемую сумму.

5. Картель Синалоа (Мексика).

Imgur

Это самый крупный наркокартель в мире. Его глава Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу El Chapo был объявлен врагом общества номер один. Более того, он считается одним из самых влиятельных людей на планете по версии журнала Forbes.

Хотя сейчас Лоэра сейчас сидит в тюрьме, картель Синалоа продолжает успешно вести свои дела, зарабатывая в основном на наркотиках, убийствах, похищениях, вымогательствах и девочках лёгкого поведения. По некоторым сведениям, картель неофициально сотрудничает с правоохранительными органами США, сдавая им конкурентов в обмен на неприкосновенность.

6. Мара Сальватруча (США).

Renegade Tribune

Международная преступная организация Мара Сальватруча, так же известная как MS-13, была создана сальвадорцами в начале 1980-х годов в Лос-Анджелесе. Тогда их целью было противостояние уличным бандам. Сегодня это одна из наиболее влиятельных банд Северной и Южной Америк, которая занимается наркотиками, торговлей оружием, вымогательством, проституцией и заказными убийствами, не бояться убивать даже федеральных агентов.

Мара Сальватруча тесно сотрудничает с бандой Лос Зетас, тренируя её бойцов по программе сил специального назначения. На сегодняшний день в банде насчитываться 70 тысяч человек, из которых только около 10 тысяч живут в США.

7. Батальон Д (Индия).

Hindustan Times

Эта группировка действует в Индии и Объединённых Арабских Эмиратах. Преступники занимаются торговлей наркотиками и оружием, вымогательством, заказными убийствами и подделкой денег. Главарём банды является Дауд Ибрагим, который уже давно находится в международном розыске.

Эту подозревают в связях с исламскими террористами, в частности Аль-Каидой и Талибаном, и выполнении их поручений в Индии. Именно Батальону Д приписывают серию терактов в Мумбаи в 1993 году, когда погибли 257 человек, а более 700 получили ранения.

8. Триада (Китай).

MBC

Триада — форма тайных преступных организаций в Китае и в китайской диаспоре. Триадам всегда были свойственны общие убеждения (в частности вера в мистическое значение цифры 3, откуда и пошло их название).

В настоящее время триады известны в основном как преступные организации мафиозного толка, распространённые на Тайване, в США и в других центрах китайской иммиграции, специализирующиеся на торговле наркотиками и другой преступной деятельности.

Триада — одна из самых патриотичных мафий. Во время международных событий в Китае боевики обеспечивают безопасность приезжих иностранцев, а во время вспышки атипичной пневмонии даже объявили премию в миллион долларов врачу, который найдёт лекарство от этой болезни.

9. Первая столичная команда (Бразилия).

Blogspot

Печально известную бразильскую банду Primeiro Comando da Capital (PCC) из Сан-Паулу в 1993 году основали игроки тюремной футбольной команды, выжившие в кровавом тюремном бунте. Сегодня банда, насчитывающая 14 тысяч человек (из которых 6 тысяч сидят в тюрьме), контролирует местные тюрьмы и фавелы, зарабатывая деньги на убийствах, вымогательствах и наркоторговле.

В 2006 году члены PCC отличились, за 4 дня напав на несколько банков, тюрем и общественных зданий. Они ограбили несколько десятков автобусов и полностью парализовали городское движение. Эти события унесли жизни 150 человек.

10. Бамбуковый союз (Тайвань).

Complex.com

Эта группировка возникла на Тайване. Главное её занятие — заказные убийства и выбивание долгов, взяточничество и игорный бизнес. Кто руководит синдикатом — до сих пор неясно, известно лишь, что это не один человек, так как тут существует сложная горизонтальная иерархия.

Это крупнейшая преступная группировка Тайваня, в которую входит около 10 тысяч человек. Бамбуковый союз исповедует довольно старомодные принципы: члены триады больше всего ценят «единство и гармонию с людьми».

Есть сведения, что преступники тесно связаны с местными политиками (в частности с правящей тайванской партией KMT). Сами лидеры группировки, естественно, эти связи всячески отрицают. Действует Союз не только по всей Азии и Тихоокеанскому региону, но и в Европе и обеих Америках.

А вы знали о таких бандах? Поделитесь этой статьёй с друзьями, которых она может заинтересовать!

Никита Скоробогатов