Вот 8 шагов к безупречной коже, из-за которой вам начнут завидовать

Только подойдите к вопросу ответственно...

Первое, что люди отмечают при общении – это всегда ваша кожа, утверждает CureJoy. Если она не в порядке – килограммы макияжа не помогут это скрыть.

Вместо того, чтобы тратить все свои с трудом заработанные деньги на косметику, сделайте эти простые шаги, чтобы добраться до корня проблемы.

Тщательно следуйте нашим советам – и вы никогда не почувствуете необходимости скрывать свою кожу, скорее наоборот!

1. Сделайте двойную очистку.

CureJoy

Этот метод придумали в Южной Корее – стране нестареющих богинь. Двойная очистка – простая, но эффективная техника, чтобы сделать вашу кожу прозрачной.

Это массаж вашего сухого лица с помощью масляного чистящего средства для удаления всех жирных продуктов, таких как макияж и солнцезащитный крем. После того, как все удалено, протрите лицо теплой салфеткой и вымойте обычным очищающим средством для лица.

Этот метод гарантирует, что в самой коже не останется остатков грязи, которые приводят к увеличению пор и прыщам. Продукты очищенной кожи останутся глубоко внутри.

Если масляное чистящее средства слишком дорогое для вас, простое кокосовое или оливковое масло не менее эффективно.

2. Используйте нежные тонеры.

CureJoy

Тонеры, к которым вы привыкли, ранят и сушат кожу. Они содержат алкоголь и абсолютно ничего не делают для вашей кожи. Вместо этого используйте тонеры с натуральными ингредиентами, чтобы увлажнить кожу и восстановить ее уровень pH.

Такой тонер можно сделать самостоятельно. Смешайте одну часть яблочного уксуса с тремя частями воды для тонера, которая борется с угрями и сужает поры. Розовая вода также даст вам светящийся, ровный тон кожи.

3. Всегда-всегда-всегда увлажняйте.

CureJoy

Даже если ваша кожа жирная – ее нужно увлажнять. Иначе вы разбалансируете железы кожного жира. Они будут выделять больше пота, чтобы компенсировать недостаток влаги.

Ищите увлажняющий крем на водной основе, на крайний случай – натуральные масла для лица. Это может показаться странным, но растительные масла действительно могут сделать кожу менее жирной.

Попробуйте сухое масло – например, из семян шиповника – чтобы увлажнить и сбалансировать кожу.

4. Воздержитесь от кофеина.

CureJoy

Большинство людей утром не могут без большой кружки кофе. Эта привычка может нанести ущерб вашей коже. Утром ваше тело очень обезвожено – вы же не пили воду всю ночь. Кофеин обезвоживает вас еще больше.

Первой на обезвоживание реагирует ваша кожа. Если вы она стала тусклой, сухой и грубой, выпивайте по утрам большой стакан воды.

5. Вам не нужен весь этот сахар.

CureJoy

Сахар может подсластить вашу жизнь, но за все нужно платить. Ученые обнаружили, что он вызывает привыкание – чем больше вы его едите, тем больше вам нужно. Поэтому так сложно бросить эту сахарную привычку, и мы жаждем пончиков весь день.

Но сахар может вызывать процессы в нашем организме, которые проявятся в виде прыщей на нашем лице. Он также разрушает коллаген и ускоряет процесс старения кожи.

Хронические сахарные наркоманы также имеют нездоровую флору кишечника с обилием грибков. Это проявляется, как угревая сыпь на коже. Так что забудьте о переработанном сахаре навсегда – или об идеальной коже.

6. Используйте сыворотку.

CureJoy

Сыворотки отличаются от увлажняющих веществ тем, что они представляют собой очень концентрированные растворы сильных ингредиентов, которые попадают на кожу. Они не содержат каких-либо смягчающих свойств, поэтому не могут использоваться в качестве заменителей увлажняющего крема.

Независимо от проблем вашей кожи, будь то прыщи, старение или гиперпигментация, всегда есть сыворотка, которая может это устранить. Поэтому каждый вечер после тонирования нанесите несколько капель сыворотки и вмассируйте ее в кожу, прежде чем использовать увлажняющий крем.

7. Выберите химические эксфолиаторы.

CureJoy

Когда мы думаем об эксфолиаторах, прежде всего вспоминаются абразивные скрабы, которые мы использовали в юности.

Эти скрабы часто состояли из ядра абрикоса или ореха, и мы энергично ими нашу нежную кожу. Теперь, когда вы старше и мудрее, замените эти абразивные эксфолиаторы более мягкими и эффективными химическими веществами.

Химические эксфолиаторы содержат отшелушивающие вещества, такие как AHA или гликолевая кислота, которые растворяют клейкое вещество, которое удерживает мертвые клетки кожи. Они удалят мертвый слой, оставляя лишь сияющую здоровую кожу.

8. Раз в неделю сойдите с ума.

CureJoy

Для поддержания идеальной кожи нужно много времени и усилий. Минимум раз в неделю делайте полноценную процедуру омоложения кожи.

Начните с двойной очистки и тонирования, затем отшелушите кожу, затем маски для лица. Завершите сыворотками и кремами для глаз и увлажнения. Это заставит вашу кожу выглядеть обновленной на всю неделю и убережет от угрей и прыщей.

Также раз в неделю можно обратиться к специалистам и порадовать себя профессиональным уходом.

А как ухаживаете за кожей вы? Расскажите нам в комментариях и не забудьте поделиться этими простыми советами!

Иван Заричанский