Китайцы ездят в Сибирь за русскими женами. И платят огромные деньги!

Вот как работают элитные свахи.

Богатые китайские бизнесмены платят тысячи долларов, чтобы отправиться в «брачный тур» по Сибири в поисках светлокожих голубоглазых невест, сообщает Daily Mail.

Фото с этих дорогих туров больше похожи на формальную деловую встречу, но российское брачное агентство заверяет, что так оно подыскивает богатым мужчинам местных женщин. Недавно в Новосибирске, крупнейшем городе Сибири, пять китайских женихов были на такой встрече, организованной Еленой Суворовой, главой брачного агентства «ОСД».

Daily Mail

Изначально их должно было быть восемь, но трое остались в Хабаровске. Там проводилась предыдущая встреча, и они сразу нашли себе невест.

Daily Mail

Но позволить себе такой тур может далеко не каждый холостяк. Так, в дальневосточном городе Благовещенск сфотографировали китайца, который старается привлечь внимание местных женщин, играя на саксофоне. Перед ним стоит табличка с надписью:

«Спокойный, уравновешенный. Ищу русскую подругу».

Daily Mail

В Китае на 100 женщин приходится 120 мужчин — их на 34 миллиона больше. А в России на 100 женщин — всего 85 мужчин. На встречах китайцев знакомят с группой из 25 женщин моложе 35 лет. Суворова объясняет:

«Для них русская женщина — это как подарок. Мужчины хотят жениться и рассчитывают на серьёзные отношения.

Все приглашённые нами девушки моложе 35. Сначала мужчины хотят видеть невест с белой кожей и голубыми глазами. Но самое смешное, что в прошлом году все девушки, которые вступили в отношения, были кареглазыми брюнетками».

Сводница высоко отзывается о «довольно успешных» китайцах и их отношении к женщинам. Она заверила:

«Китайцы относятся к женщинам с уважением. Им важно, чтобы женщина была скромной, естественной, спокойной, улыбчивой и не конкурировала с мужчиной».

Daily Mail

Также она говорит, что мужчины настроены серьёзно и быстро влюбляются в сибирячек. Она добавляет:

«В прошлом году мы организовали первый холостяцкий тур, когда китайцы приезжали в Новосибирск. Было шесть мужчин и 25 девушек.

После встречи в Новосибирске уже было две пары. И ещё три пары сложились в Красноярске».

Дисбаланс полов в Китае считается последствием политики «одного ребёнка», из-за которой родители отказывались от девочек или делали аборты по гендерному признаку, чтобы гарантировать появление сына.

В России демографический дисбаланс во многом является следствием огромных потерь Красной армии во Второй мировой войне.

А как вы относитесь к подобным турам? Расскажите нам в комментариях!

Никита Скоробогатов