У евреев - свои знаки Зодиака! Кто в этом гороскопе вы?

Самое точное описание, что я читала!

Как и у многих древних народов, у евреев был собственный гороскоп. Древнееврейская астрология основана на собственном лунном календаре, в котором каждому знаку Зодиака соответствует один месяц.

Хотя сегодня этот гороскоп не так популярен, как более привычный вавилонский Зодиак, астрологи утверждают, что он отличается необычайной точностью. Найдите свой лунный месяц и убедитесь в этом!

Овен — Нисан.

Kabbalah.com

Рождённые под знаком Овна, согласно еврейскому гороскопу — люди мужественные, энергичные, сильные, прогрессивные и одновременно агрессивные, воинственные, властные. Вступая в борьбу, они сделают всё, чтобы выйти победителями, первыми наносят удар и уничтожают своего врага.

Исторически месяц Нисан знаменует собой выход евреев из Египта, начало перехода от внутреннего рабства к избавлению от греховности; от физической зависимости к свободе. Согласно Каббале, в этот месяц мы имеем возможность получить из Космоса энергию, позволяющую нам полностью освободиться от всех ограничений и любого вида зависимости.

Телец — Ияр.

Kabbalah.com

Месяцу Ияр по еврейскому гороскопу соответствует знак зодиака Телец (на иврите — «Шор», т.е. бык, вол). Бык и вол — это уже шаг к самостоятельности, проявлению своей индивидуальной сущности.

Согласно еврейскому гороскопу, люди, рождённые в Ияре, обычно отличаются самоуглублённостью и интересом к духовной жизни. Такие люди часто становятся учителями, пастырями и духовными лидерами. В этом месяце Божественная сила действует на пределе.

Близнецы — Сиван.

Kabbalah.com

Управляется планетой Меркурий, что на иврите звучит как Кохав. Меркурий по еврейскому гороскопу — планета коммуникаций, т.е. обладает свойством электрического кабеля, телефонных проводов. Близнецы часто бывают учителями, советниками, рассказчиками — то есть заняты в сферах передачи информации.

Согласно еврейскому гороскопу, Близнецы — интеллектуалы, желающие всё знать, обладающие ненасытной любознательностью к получению разного рода информации. Потому что для них знание — сила, и чем больше информации получено сегодня, тем легче будет сделать выбор в будущем.

Рак — Тамуз.

Kabbalah.com

Месяц Тамуз управляется Луной, чем и объясняется повышенная чувствительность людей, принадлежащих к созвездию Рака. Согласно еврейскому гороскопу, им необходимо больше любви, чем людям других знаков.

Кроме того, Раки должны приложить все усилия для того, чтобы не зацикливаться на прошлом, отойти от той ситуации и смотреть вперёд, оставив позади болезненные воспоминания и душевные раны. Для них это единственный способ найти истинное счастье и любовь.

Лев — Ав.

Kabbalah.com

Согласно еврейскому гороскопу, Лев получает свою энергию прямо от Солнца, и это единственный знак, находящийся под его влиянием. Поэтому Львы считают, что весь мир вращается вокруг них. Будучи уверены в собственных силах и возможностях, они проецируют эту уверенность на весь мир.

Их внешность обычно величественна и впечатляюща, порой она даже вызывает трепет. Они стремятся всё время быть в центре внимания. Они требуют уважения; если им его не оказывают, Львы либо мстят, либо отмахиваются от ничтожных людишек, как от букашек.

Дева — Элюль.

Kabbalah.com

Согласно еврейскому гороскопу, Дева, как и Близнецы, управляется планетой Меркурий. Родившиеся под обоими знаками имеют способность быстро адаптироваться к новым ситуациям и идеям, однако Дева не с таким пылом меняет свой взгляд, как Близнецы. Оба легко прыгают к поспешным выводам, хотя и основывают свои решения на разных предпосылках.

Основная черта Дев — постоянная погоня за порядком и безупречностью. Ничего так не мешает Деве, как беспорядок. Её рабочий стол, дом и машина — это образцы эффективности и аккуратности: у Девы для всего есть своё место.

Весы — Тишрей.

Kabbalah.com

Согласно еврейскому гороскопу, Весы управляются Венерой, которая может быть настолько подавляюще яркой, что размывает различия между злом и добром. Принять решение или составить мнение представляет для них трудность.

Хотя Весы борются за равновесие и гармонию во взаимоотношениях и в своём окружении, они обычно пребывают в состоянии запутанности. Они размышляют о делах, навязчиво взвешивая каждый аспект проблемы в попытках достичь равновесия. Они постоянно сомневаются, колеблясь от одного аспекта к другому.

Скорпион — Хешван.

Kabbalah.com

Скорпион — знак фиксированный, что означает, что рождённые в этом месяце не любят перемен. Они желают сами контролировать свою жизнь и жизнь близких. Потерять контроль — их самый большой страх.

Согласно еврейскому гороскопу, все водяные знаки вообще очень эмоциональны. Скорпион же становится просто неуправляем, когда дело касается его эмоций. Для максималистов-Скорпионов любовь — это всё; и если они чувствуют, что их любовь безответна, то она превращается в ненависть. Скорпионам очень трудно простить или забыть.

Стрелец — Кислев.

Kabbalah.com

Человек, рождённый в месяце Кислев, — оптимист от рождения. Ему всегда всё нравится, всё предстаёт в наилучшем виде. Стрельцы осознают, что способны разрешить любую задачу и сделают для этого все, что от них зависит.

Часто Стрельцы сверхоптимистичны, склонны к преувеличению, иронии, азартным играм, беззаботности. В то же время они — врождённые философы, учителя, просветители, любовники, посредники, друзья. Согласно еврейскому гороскопу, они любят путешествовать, любят свободу и большие пространства, интересуются исследованиями в мировом масштабе, изучением других культур и религий.

Козерог — Тевет.

Kabbalah.com

Согласно еврейскому гороскопу, Козерог — земной знак, сильно связанный с материальным миром. Этим объясняется желание Козерогов быть полезными, помогать и заботиться. Рождённые в этом месяце испытывают сильную потребность в материальной обеспеченности.

Они доверяют только своим пяти органам чувств, затрудняясь воспринять всё, что выходит за пределы видимого и осязаемого. Козероги, согласно еврейскому гороскопу, — очень семейные и привязаны к дому. Чаще всего они не религиозны, потому что склонны к прагматизму и материализму.

Водолей — Шват.

Kabbalah.com

Согласно еврейскому гороскопу, Водолеи по натуре — бунтари, потому что их постоянно волнует их собственная личность и её уникальность. Из-за неё они прилагают большие усилия, чтобы сломать все старые границы. Прошлое для Водолея — лишь быстротечный момент, от которого они стремятся избавиться, чтобы найти новую и неизведанную действительность.

Месяц Шват управляется Ураном, чей период обращения вокруг Солнца равен 84 годам. Этот цикл объясняет причины «кризиса среднего возраста», который приходится на 40–42 года и переживается Водолеями особенно остро. В это время они серьёзно размышляют над смыслом жизни и намечают планы на следующие 40 лет.

Рыбы — Адар.

Kabbalah.com

Месяц Адар управляется Юпитером, что наделяет родившихся в этот период людей необыкновенными эмоциональными способностями. Они исключительно чувствительны и уязвимы, обладают огромной интуицией по сравнению со всеми другими знаками. Они очень серьёзны во всём, будь то мнения, мысли или идеи.

Рыбы обладают сверхъестественной чувствительностью по отношению к другим, потому что они действительно могут проникнуть в сердце другого человека и ощутить боль и страдания других. Согласно еврейскому гороскопу, они обладают метафизической способностью предсказывать будущее и часто бывают медиумами и ясновидящими.

Ну что, совпало? Поделитесь этим необычным гороскопом с друзьями!

Никита Скоробогатов