Собака заставила маму 5-летнего ребенка плакать от счастья. Вот почему

Эта история не оставит равнодушным никого!

Мама 5-летнего мальчика опубликовала поразительное фото своего сына, который после долголетних поисков обрел первого в жизни друга. Свою историю она рассказала на странице Love What Matters в Facebook.

Они – американская семья, которая живет и работает в Токио. Два года до момента на фото они узнали, что у их ребенка аутизм. Расстройство проходило в довольно тяжелой форме. По словам матери, настал момент, когда она не всегда могла «свободно обнять, помыть, одеть, прижаться или прикоснуться».

Больше всего проблем у малыша было с общением. Он потерпел «бесчисленные поражения в общении на игровой площадке в попытке завести друга. Любого друга. Любую связь».

Мама рассказала:

«Я сидела со своим сыном по ночам целыми месяцами, когда он плакал от невозможности общаться с кем-либо вне семьи, как бы он не пытался и как бы тяжело не работал над собой во время терапии. Общение для него – не часть внешнего мира».

В конце концов благодаря волонтерам из организации 4 Paws For Ability ребенку выделили специально обученную собаку Службы помощи аутистам (Autism Service Dog), по имени Торнадо. Малыш сразу доверился ему, и уже через минуту просто доверительно лежал на Торнадо, как будто знает его годами!

Facebook/Love What Matters

«Это стоило каждого боя за услуги для моего сына, каждого диагноза, каждой новой службы помощи, каждого потраченного доллара, каждой заполненной бумаги, каждого вызова в школу, каждой слезы, каждого шага вперед, каждого шага назад и каждого чуда в неизвестном будущем. Почему-то из-за этого – из-за Торнадо – я знаю, что все будет хорошо. Будучи матерью, я видела множество сложных и болезненных моментов, с которыми столкнулся мой сын, и еще больше плакала. Вчера, однако, я плакала по другой причине. Это чувство, которое невозможно описать!»

Историю перепостили больше 300 000 пользователей Facebook, также она собрала больше 35 000 комментариев. Там другие мамы и папы детей-аутистов публиковали фото своих детей, которым удалось подружиться с собаками Службы помощи аутистам.

Просто посмотрите на некоторые из них.

Facebook/Allyson Spriggs
Facebook/Jeannie Jones Tennant
Facebook/Candace Caldwell
Facebook/Jo-Lynne Wikkerink
Facebook/Audrey Ruiz
Facebook/Rachael Penrose

Пока это не история успеха, а лишь первого шага к нему. Поделитесь ею с друзьями – они будут вам благодарны!

Никита Скоробогатов