Если вы боитесь старости, чаще занимайтесь сексом! Он ее останавливает!

Новое исследование.

Если через работу или жизненные неурядицы вы перестали регулярно заниматься любовью, имейте в виду: секс раз в неделю существенно продолжает жизнь, утверждает Yahoo Style UK.

Ученые исследовали длину защитных элементов ДНК – теломер – у 129 женщин в длительных отношениях. Оказалось, что длина теломер прямо связана с регулярными занятиями сексом!

Теломеры – это защитные колпачки на концах хромосом. По ним хорошо видно, насколько человек состарился и каково состояние его здоровья. Они сокращаются по мере взросления.

Исследователи хотели выяснить влияние ряда факторов на здоровье. Их интересовала сексуальная близость, уровень стресса, удовлетворенность отношениями, конфликты и взаимная поддержка партнеров.

И хотя общая удовлетворенность отношениями, по-видимому, не влияла на старение, сексуальное удовлетворение внезапно оказалось очень важным. Исследователи обнаружили, что недавняя сексуальная близость была связана с длиной теломер, а остальные факторы – нет. Ученые не уверены, как именно это работает, но факт: больше секса – здоровее и моложе организм.

Ведущий специалист Университета Калифорнии Томас де Бака рассказал:

«Существует много физиологических и психосоциальных механизмов, которые объясняют взаимосвязь секса и теломер. Например, мы предположили, что сексуальная близость может ослаблять негативное воздействие стресса и повышать иммунитет. Со временем этот фактор приводит к увеличению длины теломер».

Проще говоря, секс – это не только приятно, но и крайне полезно в долгосрочной перспективе.

Расскажите об этом всем своим друзьям – такое должны знать все!

Иван Заричанский