Незнакомые люди купили этому парню машину. Вот за что!

История, которая вернет вам веру в людей.

20-летний Джастин Корва из Техаса каждый день ходил по пять километров на работу - туда и обратно. Иногда приходилось это делать в 35-градусную жару. И вот однажды его заметил добрый самаритянин по имени Энди Митчелл, сообщает CBS.

Он еще и сам знал, как эта встреча изменит его восприятие мира и саму жизнь.

Подвозя парня на работу, Митчелл узнал, что тот каждый день проходит по 5 километров на работу, и столько же обратно домой.

Корва рассказал, что собирает деньги, чтобы когда-нибудь купить машину.

В тот же день Энди Митчелл написал о самоотверженном парне в Facebook.

«Всем, кто говорит, что хочет работать, но не может найти подходящей вакансии или не имеет автомобиля, я хочу сказать: вы просто не достаточно сильно этого хотите!»

Facebook/Andy Mitchell

Сотни членов местной общины прочитали эту историю, а владелец пиццерии Сами Довлатшахи перешел к делу. Он установил в своем заведении ящик для пожертвований, чтобы помочь Джастину Корве обзавестись машиной.

Меньше чем за два дня Довлатшахи и Митчелл собрали больше $5500.

В процессе историю узнал менеджер по продажам местного отделения компании Toyota Дэнни Роулз. Он рассказал о настойчивом парне, взбудоражившем всю округу, своему боссу.

«Я рассказал об этом своему главному управляющему и призвал его: Эй, давай-ка поможем парню! Это выглядит как чудесная история», рассказал журналистам Дэнни.

В результате компания сбросила цену на имеющуюся в продаже Toyota Camry 2004 года. Собранных горожанами денег хватило на саму машину, годовую страховку, запас масла на 2 года и 500-долларовую карточку на бензин.

Facebook/Samee Dowlatshahi

Активисты привезли белый седан к месту работы Корвы, и вызвали его на улицу. Ошалевшему парню вручили ключи со словами:

«Джастин, ты не представляешь, сколько людей захотело помочь тебе. Так что с этого дня вместо ходьбы пешком, ты будешь ездить на этой машине. Мы просто хотим, чтобы ты знал, что эта община не любит никого больше, чем своих трудолюбивых сограждан. И мы гордимся этим!»

Поделитесь этой вдохновляющей историей с друзьями, ведь взаимопомощь – это то, в чем нуждаемся все мы!

Ivan Eik