Беременная умерла. А через 4 месяца из ее тела извлекли близнецов!

Невероятная сенсация случилась в Бразилии.

Невероятный прорыв в медицине произвели бразильские доктора.

У 21-летней Франкилен да Сильва Замполи Падилья в октябре 2016 года случился инсульт. В тот момент женщина находилась на 9-й неделе беременности двойней.

Несмотря на то, что врачи констатировали гибель мозга Франкилен, сердца обоих эмбрионов в матке продолжали биться, поэтому медики приняли решение дать им шанс на жизнь, хотя этот шанс и был призрачным.

По словам 24-летнего Муриэля Падилья, мужа Франкилен и отца малышей, сначала врачи сказали ему, что никакой надежды на то, что дети выживут, нет вообще.

Глава отделения неврологической реанимации больницы Далтон Ривабем рассказывает:

«Мы сделали УЗИ, думая, что эмбрионы уже погибли, но, к нашему изумлению, они продолжали цепляться за жизнь. Хотя мозг погиб, все органы Франкилен были в хорошем состоянии и работали так, как будто бы она всё ещё была с нами. Мы приняли решение поддерживать в ней жизнь, чтобы попытаться спасти детей».

Персонал больницы сделал все, чтобы беременность Франкилен протекала как можно нормальнее — палату, где лежала женщина, украсили её фотографиями, медсёстры и врачи пели нерождённым детям песенки, гладили беременный живот, разговаривали с ними, чтобы малыши чувствовали материнскую любовь.

В течение четырёх месяцев дети развивались в матке Франкилен. 19 февраля 2017 года была проведена операция кесарева сечения и на свет появились брат и сестра, Асаф и Анна.

Мальчик при рождении весил 1300 граммов, а девочка — 1400 граммов. Их состояние ничем не отличалось от других недоношенных детей, родившихся на том же сроке.

Новорождённые в течение трёх месяцев находились в палате интенсивной терапии, но сейчас их уже выписали домой, где о них, как и об их старшей сестре, 2-летней Исе Беатрис, заботится бабушка Ангела Сильва, мама Фракилен. Дети полностью здоровы и развиваются нормально.

Как пояснил доктор Ривабем, 123 дня, в течение которых ему и его коллегам удалось поддерживать работу органов матери и обеспечивать рост и развитие сразу двух плодов, — рекорд в медицинской истории.

Предыдущее подобное достижение было зарегистрировано в Португалии, однако там речь шла об одном плоде, который развивался в матке погибшей матери 107 дней.

Доктор Ривабам говорит, что когда дети наконец появились на свет, весь медперсонал, включая его самого, плакал от радости.

Поделитесь этой поразительной новостью с друзьями и близкими!

Никита Скоробогатов