Вот что будет с вашим телом, если вы начнете добавлять в еду яблочный уксус!

7 изменений.

Яблочный уксус уже много веков известен как полезное натуральное средство, пишет CureJoy.

Он представляет собой ферментированный яблочный сок. Яблочный уксус не содержит жиров и почти не содержит калорий. Его можно использовать как заправку для салата и в приготовлении майонеза.

Считается, что яблочный уксус помогает вылечить множество недугов. Но научных доказательств этому нет. Тем не менее его популярность не уменьшается.

Вот что происходит, если пить яблочный уксус с каждым приёмом пищи:

1. Сахар крови понижается.

CureJoy

Яблочный уксус известен своей способностью понижать содержание сахара в крови при диабете 2-го типа. Уксусная кислота, действующий ингредиент уксуса, обладает антигликемическим эффектом.

Учёные выяснили, что у больных диабетом 2-го типа, не принимающих инсулин, но выпивающих 2 столовых ложки яблочного уксуса перед сном, уровень глюкозы к утру снижался.

2. Ослабляется тяга к сахару.

CureJoy

Если вам трудно удержаться от сладкого, яблочный уксус — ваш спаситель. Он способен мгновенно покончить с тягой к сахару.

После еды у людей зачастую резко повышается, а затем понижается уровень глюкозы. В результате возникает соблазн съесть десерт или что-нибудь сладкое.

Яблочный уксус противодействует резкому скачку сахара крови. Если вы будете пить уксус перед едой или во время еды, то не будете испытывать тяги к сладкому, вызываемой повышением уровня сахара крови.

3. Снижается аппетит.

CureJoy

В исследовании, опубликованном в журнале «BMC Gastroenterol» в 2007 году, объясняется, какую роль играет яблочный уксус в понижении аппетита, если принимать его перед едой или во время еды. Это исследование, проведённое шведскими учёными, выявило, что участники, которые ели белый хлеб, вымоченный в уксусе, съедали меньше, чем те, кто просто ел белый хлеб.

Уксусная кислота задерживает перемещение пищи из желудка в тонкую кишку. Поэтому чувство сытости сохраняется дольше.

4. Вы теряете вес.

CureJoy

Не спешите радоваться. Сам по себе яблочный уксус не поможет вам сбросить лишние килограммы. Но если вы добавите его в свой рацион, это сделает диеты более эффективными.

Многие ощущают сытость, если пьют яблочный уксус после еды. Так что он препятствует перееданию — вам не хочется снова есть сразу после обеда.

5. Натощак от него может стошнить.

CureJoy

Некоторые сообщают о таком побочном эффекте. Если вы пьёте яблочный уксус натощак, это может вызвать тошноту.

6. Он раздражает горло.

CureJoy

Если неправильно пить яблочный уксус, вы можете обжечь рот или пищевод. Яблочный уксус — очень кислое вещество. Всегда разбавляйте его водой.

В больших количествах уксус может даже вызвать раздражение горла. Если вы не разбавите его водой, это может вызвать сильную изжогу. А заодно и расстройство желудка.

7. Он наносит вред зубам.

CureJoy

Ежедневный стакан яблочного уксуса может привести к эрозии зубов. Чтобы избежать этого, пейте разбавленный уксус через трубочку. И не забывайте потом полоскать рот водой!

Поделитесь этой статьёй с друзьями и близкими, которые следят за своим здоровьем!

Никита Скоробогатов