Почему нельзя включать кондиционер сразу после того, как садишься в машину

Это очень опасно!

Многие люди включают кондиционер, как только сядут за руль, даже не задумываясь, пишет Jersey Demic. Но знаете ли вы, что это опасно для вас и остальных пассажиров?

Дело в том, что, когда мы оставляем машину на улице, то закрываем окна. Пока она стоит в тени, в ней накапливается 400–800 мг бензола.

Но если машина припаркована на солнце при температуре выше 16 °C, то концентрация бензола может достигать 2000–4000 мг — в 40 раз больше допустимого уровня!

Когда вы сидите в машине с закрытыми окнами, вы вдыхаете бензол, который разрушает печень, костную ткань и почки. А выводится из организма он очень долго.

В инструкциях к автомобилям говорится, что перед включением кондиционера следует открыть окна, но не объясняется почему.

Вот медицинское объяснение:

Прежде чем начать охлаждать воздух, следует выгнать из салона нагретый воздух, а вместе с ним и бензол — канцерогенное вещество.

Поэтому, сев в машину, сначала откройте окна на пару минут, а потом уже включайте кондиционер. Оставьте окна открытыми ещё на пару минут после запуска двигателя.

Приучите себя к этому, чтобы защитить себя и своих близких от токсинов. Иначе последствия могут быть смертельно опасными!

Обязательно поделитесь этой статьёй с автомобилистами!

Никита Скоробогатов