Оказывается, потолстеть можно даже от одного запаха любимой еды! Вот почему

Пугающее исследование.

Говорят, что мужчина любит глазами, а женщина — ушами, но это не правда, пишет SDPnoticias.com.

Настоящая любовь — это когда идёшь по улице и вдруг улавливаешь носом ароматы жареного шашлыка или свежего хлеба! А потом вспоминаешь, что ты на диете, и придётся ограничиться обонянием, чтобы не набирать лишних килограммов…

Однако у нас для вас ужасная новость. Учёные из Университета Беркли выяснили, что существует прямая связь между запахом еды и метаболическими процессами организма.

Учёны ставили опыты на мышах, у которых с помощью генетических модификаций было ослаблено обоняние. Их кормили жирной пищей и сравнивали их развитие с мышами, у которых с обонянием было всё в порядке.

Через 3 недели мыши без обоняния потолстели на 10% от массы тела, тогда как обычные мыши потолстели на целых 100%! Получается, запах еды полнит!

Конечно, прежде чем сообщать миру такую страшную весть, учёные решили удостовериться в своих выводах, поэтому привлекли немецких коллег к дальнейшим исследованиям. У немцев нашлись мыши с обострённым обонянием — которые потолстели ещё больше, чем мыши с нормальным!

По словам учёных, запах пищи играет важную роль в сохранении калорий организмом. В отсутствие запаха организм сжигает потреблённые калории гораздо быстрее.

Кстати, в ходе исследования также выяснилось, что ожиревшие мыши, лишённые обоняния, смогли сбросить вес до нормальных показателей, хотя и питались жирной пищей.

Мораль: не нюхайте еду, глотайте сразу!

Поделитесь этой неожиданной новостью с друзьями!

Никита Скоробогатов