7 городов, которые будут платить вам за то, что вы в них живете

Не хотите переехать?

Многие из нас мечтают о путешествиях, пишет Cultura Colectiva. И желательно не просто побывать в другом месте, но пожить там, чтобы ощутить его — людей, культуру, еду…

К сожалению, мало кто может себе это позволить — в основном из-за денег.

Однако в мире есть несколько городов, которые по той или иной причине нуждаются в жителях и готовы даже доплатить тем, кто согласится туда переселиться. Это не сказка и обман!

Вот 7 таких городов — со ссылками на соответствующие сайты для желающих переехать:

Детройт, штат Мичиган, США.

Cultura Colectiva

По ряду причин население Детройта за последние годы сильно сократилось. Чтобы противостоять этому, городские власти запустили программу «Challenge Detroit», в рамках которой выплачивают 2500 долларов предпринимателям и профессионалам, желающим жить и работать в городе.

Кроме того, переселенцам предоставляется помощь в адаптации, поиске работы и жилья.

Обращаться сюда.

Штат Аляска, США.

Cultura Colectiva

Аляска — место неземной красоты, но суровые зимы отпугивают многих. Если вам надоели загазованный воздух и суета мегаполисов, этот штат предлагает отличную альтернативу.

В Аляске существует специальный фонд, из которого выплачиваются деньги тем, кто согласен жить там круглый год. Единственные требования: надо прожить в штате минимум год и не иметь судимости.

Обращаться сюда.

Саскачеван, Канада.

Cultura Colectiva

Если вы только что закончили институт и ещё не решили, что делать дальше, Саскачеван — отличный вариант.

Город выплачивает 20 000 долларов тем, кто согласится жить и работать здесь 7 лет. Единственное требование — своевременная уплата налогов.

Обращаться сюда.

Ниагара-Фолс, штат Нью-Йорк, США.

Cultura Colectiva

Ещё один прекрасный вариант для молодёжи — этот город с самыми потрясающими видами на земле, включая знаменитый Ниагарский водопад.

Чтобы привлечь жителей, городские власти обещают платить выпускникам 700 долларов, если те согласятся прожить там минимум 2 года и работать у местных работодателей либо заниматься предпринимательской деятельностью.

Обращаться сюда.

Понга, Астурия, Испания.

Cultura Colectiva

Понга — очаровательный городок в роскошном заповедной местности на северо-востоке Испании. Это один из старейших городов в Астурии.

Чтобы привлечь молодёжь и оживить местную экономику, власти предлагают 3000 евро каждой паре, которая согласится переехать сюда. На каждого ребёнка дополнительно выплачивается 3000 евро.

Обращаться сюда.

Утрехт, Нидерланды.

Cultura Colectiva

Нидерланды, которые славятся своими масштабными социологическими проектами, проводят исследование о влиянии материальных выплат на производительность.

Любому желающему жить в этом прекрасном городе будет выплачена сумма 1000 долларов.

Обращаться сюда.

Кёртис, штат Небраска, США.

Cultura Colectiva

Если вы хотите осуществить свою мечту и начать новую жизнь, то вам сюда!

Власти Кёртиса выделяют бесплатный земельный участок под строительство дома любому желающему.

Обращаться сюда.

Поделитесь этой статьёй с теми, кто подумывает о переезде!

Никита Скоробогатов