Чтобы восстановить зрение и выбросить очки, нужен только 1 продукт!

Такого вы точно не слышали.

Глаза позволяют нам видеть мир, пишет Nations Press. К сожалению, мы часто не ценим эти драгоценные органы, днями напролёт пялясь в экран компьютера или смартфона. От этого глаза устают и преждевременно стареют.

Учёные из бостонского Университета Тафтса провели исследование с участием более 4000 человек. Они пришли к выводу, что у любителей таких продуктов, как белый рис, макароны и хлеб, существенно повышается риск диабета и макулодистрофии.

Также они полагают, что около 20% больных могли предотвратить заболевания, если бы меньше питались фабричными продуктами.

Чеснок.

Чеснок воздействует на функцию тромбоцитов. Лекарства с такими свойствами называются антикоагулянтами.

Однако чеснок не разжижает кровь, хотя и действует как антикоагулянт. Антикоагулянты предотвращают свёртывание крови, защищая от тромбов.

Лучшая профилактика нарушений зрения — регулярные проверки. Чем раньше проблема будет выявлена, тем лучше. Это позволит вам избежать серьёзной потери зрения.

Снижение холестерина.

Чеснок творит чудеса для здоровья сердца и сосудов.

Будучи мощным антиоксидантом, чеснок снижает содержание триглицеридов и общий уровень холестерина на 5–15%. Он также предотвращает закупорку сосудов.

Понижение давления.

Чеснок также полезен для кровяного давления. Содержащийся в нём аллицин влияет на функцию ангиотензина-II — белка, сужающего кровеносные сосуды.

Короче говоря, чеснок — универсальное средство, которое защитит вас от макулодистрофии. Поскольку это совершенно натуральное вещество, он не имеет побочных эффектов, в отличие от синтетических препаратов.

Ешьте больше чеснока, чтобы сохранить здоровье глаз. Добавляйте его в супы, вторые блюда и салаты. И помните: самые полезные продукты — сырые.

Поделитесь этой заметкой с друзьями и близкими!

Никита Скоробогатов