Франция запрещает ВСЕ бензиновые и дизельные машины!

Во дают!

Франция планирует запретить все транспортные средства на бензине и дизтопливе к 2040 году, сообщает The Independent.

Новый министр экологии Николя Юло сделал это заявление, представляя комплекс мер, которые президент Эммануэль Макрон собирается предпринять, чтобы сделать Францию углеродно-нейтральной страной к 2050 году.

Юло признал, что это непростое требование для французской автопромышленности, но, по его словам, правительство разрабатывает проекты, чтобы «сдержать это обещание».

В частности, малообеспеченные граждане будут получить доплату, чтобы сменить старые экологически вредные машины на новые.

Напомним, в среду концерн Volvo объявил, что с 2019 года будет производить только электрические и гибридные автомобили.

Выступая на пресс-конференции, Юло сообщил, что Франция откажется от угольных электростанций к 2022 году и что в чистую энергетику планируется вложить 4 миллиарда евро.

Всё это — часть пятилетнего плана по продвижению чистой энергетики и выполнения обязательств страны по Парижскому соглашению.

Юло заявил, что правительство хочет сохранить «лидерство» Франции в климатической политике.

«Мы хотим продемонстрировать, что борьба с изменением климата может привести к улучшению повседневной жизни французов».

Франция — не единственная страна, стремящаяся запретить двигатели внутреннего сгорания. Нидерланды и Норвегия уже объявили, что собираются избавиться от бензиновых и дизельных авто к 2025 году, а Германия ставит себе такую же цель на 2030 год.

Юло также заявил о планах положит конец импорту пальмового масла и сои, выращенной без учёта экологических норм, потому что их выращивание приводит к вырубке лесов в бассейне Амазонки, Юго-Восточной Азии и Конго.

Бывший журналист и ведущий телепередачи о животных сказал, что вырубка лесов ответственна за 10% глобальных выбросов парниковых газов.

По его словам, было бы «шизофренией» требовать от промышленности сокращения выбросов и при этом игнорировать вырубку миллионов деревьев, которые поглощают двуокись углерода.

А вы согласны с таким решением? Расскажите нам в комментариях!

Никита Скоробогатов