Вот куча болезней, которые провоцирует микроволновка, но вы об этом не знаете

Проверьте себя.

За последние 30 лет микроволновые печи появились почти на каждой кухне, пишет Daily News. Они привлекают нас простотой и удобством: в них можно быстро готовить, размораживать и подогревать еду.

Однако есть всё больше доказательств, что микроволновки небезопасны и неполезны. В частности, они разрушают питательные вещества в продуктах.

Микроволны — это неионизирующая радиация, которая меняет электромагнитные свойства продуктов. Это влияет на взаимодействия между атомами и молекулами. То есть еда, приготовленная в микроволновке, подвергается высокочастотному температурному облучению, которое вредно для здоровья.

Как готовится еда в микроволновке?

Микроволновка использует переменный ток, который меняет полярность атомов. В результате образуется трение в молекулах воды, которая входит в состав всех продуктов, и еда нагревается.

Почему микроволновки опасны?

Частота микроволн составляет 2,45 млрд герц. Это не страшно, пока дверца печи не износится и не начнёт давать утечку.

Для человеческого тела опасна частота 10 герц. Поэтому никогда не стойте рядом с работающей микроволновой печью. Вы не почувствуете воздействия радиоактивной утечки, а потом будет уже поздно.

Как микроволны вредят организму?

  • Они могут вызывать пороки развития.
  • Они способствуют появлению рака.
  • Они вызывают катаракты.
  • Они подрывают иммунитет.
  • Они ослабляют иммунную реакцию на бактерии и вирусы.
  • Они могут привести к серьёзным заболеваниям.

Что происходит с едой в микроволновке?

  • Разрушаются химические и молекулярные связи.
  • Уничтожаются и расщепляются питательные вещества.
  • Радиация деформирует молекулы, создавая опасные радиоактивные соединения.
  • Разогретое микроволнами грудное молоко теряет 96% антител.
  • У разогретой микроволнами смеси для детского питания меняется структура: компоненты превращаются в аминокислоты, вызывая иммунологические нарушения.

В 1992 году было проведено исследование, в ходе которого участникам давали приготовленные в микроволновке овощи. Учёные обнаружили такие последствия:

  • Уровень холестерина возрос.
  • Гемоглобин упал, что привело к анемичному состоянию.
  • Уровень лейкоцитов снизился.

Учтите: даже идеально закрытая микроволновая печь излучает опасное электромагнитное поле. Допустимый уровень электромагнитного облучения для человека составляет 0,5–2,5 мГ.

Если вы стоите в 10 см от включённой микроволновки, вы подвергаетесь облучению 100–500 мГ. Но если отойти на 1 м, облучение составит всего 1–25 мГ.

Поделитесь этой статьёй с теми, у кого есть микроволновка!

Никита Скоробогатов