Вот 10 самых страшных роликов за всю историю YouTube

Для любителей острых ощущений.

Давным-давно, когда ещё не было интернета, телефоны стояли на столах, а музыку покупали в магазинах, существовали тайные группы видеофилов, рассказывает Thrillist. Они собирали жуткие, авангардные и странные записи на видеокассетах.

Но с появлением интернета смотреть то, чего смотреть не стоило бы, стало всемирным хобби. Чтобы насладиться жуткими хоррор-видео, надо всего лишь знать, где искать.

Вот 10 таких видео, после которых вы не сможете заснуть:

Полуночная реклама Kleenex.

Мало того, что эта японская реклама салфеток совершенно абсурдна (что эта помесь помидора с единорогом имеет против подтирания?), она ещё и считается проклятой!

Считается, что если посмотреть её в полночь в одиночку, то видео превратится в искажённый сатанинский видеоряд, из которого на вас посмотрят чёрные глаза.

Хорватские съёмки преследования.

Это якобы реальные съёмки, опубликованные властями Хорватии после пропажи двух парней на видео. Судя по всему, это лишь любительская короткометражка, но как фильм ужасов она работает отлично.

Прабабушкин гроб.

Это видео, сопровождённое сурдокомментарием, показывает человека, который держит у себя на заднем дворе гроб с прабабушкой. Якобы на кладбище не было мест из-за коррупции, поэтому он решил сохранить бабулю дома.

Мало того, что это нелегально, так в следующем видео он ещё и целует труп. В ГУБЫ!

Худшее руководство по макияжу 2014 года.

Это видео было выложено пользователем the15experience с таким описанием:

«Этот ролик был прислан мне анонимно. У меня нет никаких сведений о нём. Сами решайте, настоящий он или постановочный».

Скажем сразу: это прикол, созданный самим пользователем. Но всё равно стрёмно.

Элайза Лэм в лифте.

В январе 2013 года канадская студентка Элайза Лэм пропала без вести. Последний раз её видели в гостинице Cecil в Лос-Анджелесе. Через неделю после её исчезновения полиция выложила этот ролик — её последнее известное появление.

Через 3 недели обнажённое тело Лэм нашли в водонапорной башне отеля, а её смерть признали несчастным случаем.

Слушайся моржа.

Когда этот ролик появился в интернете, многие думали, что он сделан латиноамериканской сектой La Morsa (морж). На самом деле это кадры из документального фильма о чечёточнике-интерсексе с полиомиелитом.

Человек заблудился в катакомбах.

Если у вас клаустрофобия, лучше не смотрите. Какой-то несчастный безнадёжно заблудился в подземных каменных туннелях парижских катакомб. Он ускоряет шаг, как будто за ним кто-то гонится, потом камера падает… и мы слышим жуткие звуки.

Что с ним стало?!

Реклама мороженого Little Baby’s.

Фирма Little Baby’s Ice Cream из Филадельфии делает домашнее мороженое из масла 16% жирности, а также веганские замороженные десерты без молока. Это звучит гораздо аппетитнее, чем их реклама, где андрогинный человек из мороженого пожирает сам себя, не сводя глаз со зрителя.

После такой рекламы как-то не хочется мороженого.

Ни фига себе, сколько пауков.

Напоминаем вам, что пауки-сенокосцы не ядовиты. Они собираются в такие скопления, потому что у них очень длинные ноги и несегментированные тела. Если увидите в лесу что-то, напоминающее волосы, лучше не трогайте.

Незваный гость.

Нью-йоркский актёр Джо Каммингс снял это видео бездомной женщины, которая поселилась у него в доме. Он настаивает, что это не прикол и не розыгрыш.

Поскольку это видео не использовалось в рекламных целях, он, по-видимому, говорит правду. От этого только страшнее. А вдруг у вас дома кто-то мочится в раковину прямо сейчас?..

Поделитесь этим списком с любителями страшных видео!

Никита Скоробогатов