7 признаков, что ваш партнер вам изменяет. Как минимум, эмоционально!

Проверьте — это не про вас?

Когда между вами и партнёром возникает стена, бывает трудно понять, что это: временные трудности в отношениях или признак измены, пишет Women’s Health. Возможно, он хранит физическую верность — но как насчёт эмоциональной?

Эмоциональные романы не столь очевидны, как физические, поэтому их сложно обнаружить, говорит психолог Джейн Грир. По одним лишь долгим взглядам трудно понять, что дружба переросла в нечто большее.

Если интуиция подсказывает вам, что что-то не так, обратите внимание на эти 7 признаков эмоциональной измены. Если ваши опасения подтвердятся, поговорите с партнёром, чтобы раз и навсегда выяснить отношения.

1. Ваш секс стал существенно лучше… или прекратился.

Когда у человека эмоциональный роман, ещё не перешедший в физическую стадию, частота секса с партнёршей может даже возрасти. Психотерапевт Джинни Лав говорит:

«Страсть к желанной особе перенаправляется на партнёршу по отношениям».

Конечно, все парни разные: у других эмоциональное влечение к новой женщине, наоборот, отбивает охоту заниматься сексом с текущей партнёршей.

2. Он ведёт себя отстранённо или замкнуто.

Если ваш мужчина получает внимание и эмоциональную поддержку на стороне, он может перестать обсуждать с вами свою жизнь. По словам Лав, наш запас эмоциональной энергии ограничен, поэтому мы направляем всё своё внимание туда, куда нас влечёт больше всего. Со временем это может привести к физической отстранённости.

«Если ваш партнёр проводит с кем-то другим то время, что раньше проводил с вами, это опасный признак, который нельзя игнорировать».

3. Его отношение к вам поменялось.

Помимо отстранённости, он может начать нахваливать свою новую пассию и критиковать вас: например, ругать ваши кулинарные способности, выбор фильмов или даже черты характера, которые раньше ему никак не мешали. Лав говорит:

«Это особо опасная стадия, потому что он подсознательно вас оценивает и сравнивает с идеализированным образом женщины своих фантазий».

4. Он по-другому пользуется гаджетами.

Если обычно он не пишет СМС, а тут вдруг прилип к телефону, или часами сидит в соцсетях, которые раньше игнорировал, такие перемены в поведении могут означать, что что-то происходит, говорит Лав. А если он уклончиво отвечает на вопрос, с кем он там общается, это можно считать признанием вины. Психиатр Гейл Сальц говорит:

«В глубине души он знает, что поступает неправильно и что вы вполне обоснованно его ревнуете, поэтому он начинает выкручиваться и уходить от ответа, думая, что вам лучше ничего не знать».

5. Он часто упоминает её имя.

Лав говорит:

«Все мы время от времени упоминаем своих друзей, но постоянное упоминание её имени — это ненормально и неприлично».

Он как будто подталкивает вас к очевидному выводу. А если вы спросите его об этом, обратите внимание на его реакцию. Если он слишком уж настойчиво убеждает вас, что это всего лишь дружба, многократно повторяет, что между ними ничего нет, и прилагает все усилия, чтобы вы ему поверили, возможно, он вам изменяет.

6. Он по-другому спорит с вами.

Если в старых, привычных спорах он вдруг приводит какие-то новые и неожиданные аргументы, возможно, он жаловался ей на ваши отношения, а теперь пересказывает её комментарии. Сальц говорит:

«Скорее всего, вы слышите её реакцию на его рассказы о ваших проблемах, которую он превратил в собственные аргументы против вас».

7. Вы чувствуете себя лишней в отношениях.

Допустим, вы с парнем на вечеринке, и тут появляется его подруга. Если он тут же бросает вас, чтобы поухаживать за ней, это чёткий сигнал тревоги. Грир поясняет:

«Если вы чувствуете, что перестали быть главной и что он не делится важными вещами в первую очередь с вами, ваши отношения явно под угрозой».

Если вы заметили эти признаки в отношениях со своим партнёром, то лучше не затягивать, а поговорить с ним сразу.

Поделитесь этими советами с подругами — мало ли, когда пригодятся!

Никита Скоробогатов