97% людей носят детские автокресла неправильно! Вот как надо!

Рассказывает мануальный терапевт.

Таскать за собой детское автокресло и больно, и неудобно, пишет Scary Mommy.

По сути, есть два варианта: либо сгрести его в охапку, либо тащить на согнутой руке. Если держать его обеими руками, то невозможно открыть дверцу машины и взять за руку ребёнка.

Поэтому большинство предпочитают таскать его на руке, как огромную корзинку для пикника, ковыляя с ним до тех пор, пока боль в руке и бедре не заставит сменить руку.

Оказывается, есть гораздо более удобный способ носить автокресло, и всё это время он был у нас под носом!

Доктор Эмили Пуэнте из Хиропрактической клиники в Мэнсфилде, штат Техас, вывесила на фейсбуке видео, где показано, как элементарная смена положения руки может навеки изменить ваше отношение к тасканию автокресел.

Она объясняет:

«У вас не будет болеть плечо, у вас не будет болеть бедро, и вам не придётся опирать его на колено. Мне рассказали об этом способе, и он просто замечательный».

Вместо того, чтобы цеплять ручку сиденья на локоть, она просовывает руку через ручку к основанию кресла, а затем выворачивает запястье и поднимает сиденье снизу.

«Как только мы переходим на такой способ, мы начинаем совершенно иначе использовать всё тело, распределяя вес кресла и без труда перенося его с места на место».

Это видео уже набрало свыше 3 млн просмотров и свыше 52 000 перепостов. Люди с радостью отмечают своих друзей, у которых есть малыши, и жалеют, что не узнали об этом чудесном способе в своё время.

Позднее доктор Пуэнте обновила пост, чтобы сказать, что не для всех автокресел подойдёт этот метод. Один комментатор пожаловался, что ему так неудобно, поэтому Пуэнте советует сначала обсудить этот вопрос с врачом

«и только потом пробовать новый режим, чтобы удостовериться, что вы в состоянии выполнять подобные действия».

Но для многих этот фокус стал настоящим избавлением! Смотрите сами:

Поделитесь этой историей с родителями малышей — вдруг и им пригодится?

Никита Скоробогатов