Появилось одно-единственное видео настоящего боя Брюса Ли!

Ох и не повезло ж этому парню...

Брюс Ли славился своей потрясающей спортивной формой и боевыми навыками как в кино, так и в жизни.

Помимо успешной кинокарьеры в качестве мастера кунг-фу, он разработал собственное боевое искусство: джиткундо, «Путь опережающего кулака» — быстрое, подвижное и рассчитанное на уличные потасовки, а не только на спортивные соревнования.

Ли регулярно устраивал спарринг с учениками, но только один из его реальных боёв был заснят на видео — и теперь он доступен на YouTube-канале Beerdy: Bruce Lee Central.

«Это единственная запись Брюса Ли в реальном бое на смешанные боевые искусства. Здесь он сражается с Тедом Вонгом, одним из своих лучших учеников».

На видео оба бойца одета в чёрное снаряжение, согласно тогдашним правилам.

Где было сделано видео — точно неизвестно, но скорее всего — в Калифорнии, потому что там находилась школа джиткундо, в которой учился Вонг и преподавал Ли.

Вонг много раз пытается подобраться поближе к Ли, который всё время держит дистанцию, молниеносными движениями уклоняясь от Вонга, когда тот приближается.

В ходе боя Вонг несколько раз получает резкий апперкот в лицо — но остаётся на ногах.

Возможно, бойцам проще выступать в толстых перчатках, но Beerdy говорит, что Ли предпочёл бы драться без них:

«Если бы не правила, я уверен, что Брюс сражался бы голыми руками».

Вонг не учился у других мастеров кроме Ли и впоследствии стал преподавать «чистый» вариант уникального боевого искусства Брюса Ли.

Он написал несколько книг о боевых искусствах и был признан «Человеком года» журналом «Black Belt» в 2006 году — в возрасте 69 лет.

Вот это легендарное видео:

Поделитесь этими уникальными съёмками с любителями боевых искусств!

Никита Скоробогатов