У меня была самая плохая мама в мире! А теперь я выросла и буду как она!

Понимание приходит с возрастом.

Многие согласятся, что никто не оказывает на нашу жизнь такого влияния, как родная мать. В детстве мы не понимаем, что мать отдаёт нам огромную часть своей жизни. А став взрослыми, мы оглядываемся назад и осознаём, что должны сказать матери спасибо за тех, кем стали, за любовь, за безграничную заботу, за то, что она удерживала нас от глупостей…

Это письмо написано взрослой женщиной о её матери. Оно растрогает вас до слёз…

Flickr/Internet Archive Book Images

«У меня была самая строгая мать в мире. Другие дети завтракали сладостями, а меня заставляли есть кашу, яйца или тосты. Другим покупали колу и лакомства, а меня кормили бутербродами. То же самое касалось и обедов.

Одно меня утешало: я была не одинока в своих страданиях. Моей сестре и двум моим братьям приходилось терпеть то же самое.

Мы были обязаны всегда сообщать матери, куда идём, откуда пришли и с кем дружим. У меня было чувство, будто она держит нас на цепи. Если нас отпускали погулять, мы должны были вернуться точно в указанное матерью время — и ни минутой позже.

Flickr/Internet Archive Book Images

Мне стыдно в этом признаваться, но за малейшую провинность нас пороли ремнём. По-моему, этот ремень чаще касался наших задниц, чем отцовских штанов. Теперь вы понимаете, как нам было тяжело!

Мать заставляла нас носить чистую одежду и купаться каждый день, хотя все прочие дети гуляли по нескольку дней в одной одежде. Они смеялись над нами, потому что мама штопала нам одежду, чтобы сэкономить деньги.

За что же нам досталась такая мать? Мы чувствовали себя белыми воронами.

И это ещё не всё! Дома у нас была железная дисциплина: ложиться спать не позже 21.00, вставать по утрам ровно в 8.00. В отличие от других детей, по выходным нам не разрешалось спать до полудня.

В то время, пока другие дети отсыпались, мать в нарушение всех законов о запрете детского труда заставляла нас работать. Мы мыли посуду, зашивали простыни, учились готовить и так далее и тому подобное. Иногда мне казалось, что мать не спит ночами, выдумывая для нас всё новые и новые дела.

Она всегда требовала от нас говорить правду, всю правду и ничего кроме правды — даже если эта правда смертельна.

telesurtv.net

Шло время, но наша жизнь не становилась лучше. Нам не разрешалось оставаться в постели и притворяться больными, чтобы не идти в школу, как другим детям. Нашим друзьям достаточно было пожаловаться или найти у себя на пальце крошечную царапинку, чтобы остаться дома. Нам же приходилось каждый день ходить в школу, да ещё и приносить хорошие оценки.

Шли годы, и та же история повторялась с каждым из нас: над моими братьями в школе издевались так же, как и надо мной. Мы закончили школу. Мать по-прежнему нависала над нами с ремнём в руке, рассказывая нам, что делать дальше.

У нас не было выбора. Никто из нас не мог заняться обустройством личной жизни или поступить куда-нибудь по своему желанию.

Да уж, у нас была ужасная мать. Из нас четверых двое получили высшее образование. Никто из нас ни разу не был арестован, не разводился и не участвовал в драках. Оба моих брата отслужили в армии.

Как же так вышло, что мы выросли такими ужасными? Это всё вина нашей жестокой матери!

Flickr/The US National Archives

Страшно подумать, сколько всего мы упустили из-за ней! Мы никогда не ходили на митинги, не сжигали повестки из военкомата, не шлялись по улицам и не делали ещё много-много чего, чем увлекались наши друзья.

И подумать только, мы выросли достойными и честными людьми!

Теперь я воспитываю своих троих детей так же. И я горжусь, когда они называют меня плохой.

Я благодарю Бога за то, что он дал мне худшую в мире мать!»

А вы согласны с таким стилем воспитания? Расскажите нам в комментариях!

Никита Скоробогатов