Вот как объехать 15 самых классных городов Европы за $500!

Мы составили маршрут за вас.

В мире есть потрясающие места, которые вы уже сейчас можете посетить без особых затрат. Благодаря множеству автобусных компаний, вы можете объездить 15 крупных европейских столиц всего за 500 долларов.

Да, я сказал, автобусом. Wanderu – сайт, который поможет вам путешествовать на автобусе и поезде, всего за 10$!

Во всех автобусах удобные места и бесплатный Wi-Fi, и многие маршруты проходят по воде, через горы и по улицам причудливых городов, в которых вы никогда не были. Это не просто дешевый, но и уникальный способ увидеть Европу.

Теперь предупреждаем: цены на автобусы, как и на авиабилеты, быстро меняются, поэтому стоимость поездки может быть уже дороже указанной в этом посте.

Путешествие в часы пик может стоить немного дороже, но если забронировать билет за 30 дней, вы гарантировано купите его по самой низкой цене.

Если вы хотите увидеть Париж, Лондон, Прагу, Амстердам, Рим и еще 10 городов по самой дешевой цене, вот как это делается.

Маршрут 1: Лондон, Великобритания - Брюссель, Бельгия.

Fotos593/Shutterstock

Самая низкая стоимость: от 20 до 35$.

Самое быстрое время: 6 часов, 25 минут.

Начните свой тур по Европе с лондонской автобусной станции Victoria. Вы увидите сельскую местность юго-восточной Англии, пересечете тоннель под Ла-Маншем, обогнете береговую линию Франции, осмотрите окрестности Брюгге и Гента, а затем прибудете в Брюссель.

В этом городе стоит забыть о своей диете: уличные телеги манят вафлями и картофелем фри, а на каждом углу продается шоколад.

После того, как вы заправитесь лучшим пивом на планете, вам не составит труда найти дешевый отель.

Обязательно посетите: Историческую центральную площадь Гран-Плас. Там вы увидите потрясающие готические и барочные здания с барами и кафе на первом этаже. Летом оттуда вы можете понаблюдать за световым шоу уличных артистов.

Маршрут 2: из Брюсселя, Бельгия в Люксембург.

Reinhard Tiburzy/Shutterstock

Самая низкая стоимость: 28-30$.

Самое быстрое время: 8 часов, 40 минут.

Возьмите с собой бельгийский шоколад и двигайтесь дальше. Этот маршрут пролегает через густые леса Германии. В Бонне вы увидите дом, где родился Бетховен, осмотрите Рейн, а затем отправитесь в старый город Люксембург, расположенный на плато среди глубоких ущелий.

Несмотря на то, что Люксембург входит в тройку неофициальных «столиц» ЕС, это не туристическое место. Здесь вы не увидите толп туристов, которые мешают побродить по туннелям, паркам, садам и посетить укромные уголки средневекового старого города.

Обязательно посетите: 17 километров подземных пещер, которые когда-то использовались в качестве транспорта и обороны главного замка города.

Маршрут 3: из Люксембурга в Амстердам, Нидерланды.

Flickr/David Telford

Самая низкая стоимость: 24 - 40$.

Самое быстрое время: 6 часов, 40 минут.

Вы доберетесь до столицы Голландии всего за 7 часов. Довольно легко увидеть Амстердам без особых затрат: посетите район красных фонарей, художественные галереи на Нью-Шпигельстрате, поблуждайте в одном из скрытых садов города или посетите кинофестиваль под открытым небом. Все это абсолютно бесплатно!

Обязательно: покатайтесь на велосипеде с еще 800 000 велосипедистов. Это идеальный способ исследовать каналы, районы и базары города. Затем остановитесь под ветряной мельницей De Gooyer (одна из восьми в городе) и насладитесь пивом в прославленной пивоварне Brouwerij 't IJ.

Маршрут 4: Из Амстердама, Нидерланды в Копенгаген, Дания.

Flickr/Martti Tulenheimo

Самая низкая стоимость: 49- 53$.

Самое быстрое время: 12 часов.

Вас ждет ночная поездка на автобусе и, надеюсь, солнце уже взойдет, прежде чем вы попадете на паром Фемарн, чтобы совершить эпическую 45-минутную прогулку на лодке по Фемарнбелту из Германии в Данию.

Далее вы проедите через великолепные датские города и села в Копенгаген. Заранее заказывайте койку в Urban House. Это самое популярное общежитие города (в нем даже есть собственный тату-салон), расположенное в районе Вестербро.

Нихавн, район развлечений Копенгагена на набережной, прекрасное место для завершения дня. Прогуляйтесь по великолепному каналу или посидите в уютных барах и ресторанах.

Обязательно посетите: сады Тиволи, старомодный парк развлечений с американскими горками, каруселями и ухоженным парком, расположенный среди классической европейской архитектуры.

Маршрут 5: Из Копенгагена, Дания в Берлин, Германия.

e2dan/Shutterstock

Самая низкая стоимость: от 20 до 35$.

Самое быстрое время: 8 часов.

Существует несколько вариантов этой поездки. Вы можете сесть на паром Gedser-Rostock и совершить живописную почти 2-часовую прогулку по Балтийскому морю или совершить более длительную поездку с остановкой на несколько часов в Гамбурге.

Самый дешевый ночной автобус привезет вас в Берлин к 8:30 утра. Лучше всего приехать раньше. Это, возможно, самая интересная европейская столица.

Вы увидите здания коммунистической эпохи, расположенные рядом с готическими, барочными и римскими постройками. Кроме того, Берлин - мечта бюджетных путешественников: дешевые отели, дешевое пиво, бесплатное уличное искусство, красивые парки, легендарная ночная жизнь и молодые, англоговорящие местные жители, которые рады показать вам окрестности.

Обязательно посетите: потеряйте ощущение времени, танцуя в клубе, который находится в старом складском здании.

Маршрут 6: Берлин, Германия - Варшава, Польша.

Flickr/George Rex

Самая низкая стоимость: 20-23$.

Самое быстрое время: 8 часов, 34 минуты.

Автобус отправляется либо с Центрального автовокзала Берлина, либо из аэропорта Шонефельд, поэтому вы также можете начать свой евротур с Берлина.

Следующая остановка - Польша, еще одна очаровательная и дешевая страна Европы. В Варшаве вас ждет супер доступная еда:  даже обед из 6 блюд стоит всего 70$.

У этого города долгая и увлекательная история. Варшава была полностью перестроена со времен Второй мировой войны, и хотя еврейская часть города и Музей восстания показывают вам, как развился этот город, нет ничего красивее, чем Старый город.

Обязательно посетите: Прогуляйтесь по мощеным улицам в прекрасных окрестностях Рыночной и Замковой площади, чтобы оценить, как город может быть полностью восстановлен из руин.

Маршрут 7: Варшава, Польша - Прага, Чехия.

DaLiu/Shutterstock

Самая низкая стоимость: $ 30- $ 38.

Самое быстрое время: 9 часов, 19 минут.

Путь в Прагу долгий, с заездом в Дрезден, но это стоит того, ведь вы прибудете в один из самых умопомрачительных и живописных городов на Земле.

Прага – это, безусловно, грандиозная архитектура. Но этот город также находится в топе европейской ночной жизни, так что сэкономьте энергию для вечеринок.

Отправляйтесь в ночной клуб с ядерным бункером в Банкур-Парукарке.

Обязательно посетите: Несравненный Карлов мост 15 века. Желательно это сделать на рассвете, когда его нерушимость не теряется в толпах туристов.

Закажите немного smažený sýr (панированный жареный сыр) в корзине с едой и попробуйте дешевое чешское пиво.

Маршрут 8: Прага, Чехия - Вена, Австрия.

Flickr/Jose M. Alonso

Самая низкая стоимость: 16- 22$.

Самое быстрое время: 4 часа.

Вена - не дешевый город, но это стильный, космополитический, полный привлекательных людей, и один из самых впечатляющих городов в Европе.

В частности, обратите внимание на «Сецессион-билдинг», знаменитый пример венского модерна, и дом Хундертвассера.

Обязательно посетите: В Вене, когда-то столице империи Габсбургов, находятся несколько самых красивых дворцов в мире, поэтому обязательно посетите Дворец Шенбрунн, охотничий домик, который может похвастаться садами не хуже чем в Версале. Кроме того, там находится самый старый зоопарк в мире в Тиргартене.

Маршрут 9: Вена, Австрия - Братислава, Словакия.

Richard Semik/Shutterstock

Самая низкая стоимость: 5- 7$.

Самое быстрое время: 49 минут.

Поскольку в Венский аеропорт часто прилетают те, кто посещает Словакию, из столицы Австрии в Братиславу ходит много дешевых автобусов (просто убедитесь, что вы едете на автобусе до станции Most SNP, а не в аэропорт).

Всего через несколько минут ходьбы вы окажетесь в центре города, где вас ждет божественная еда и непринужденная атмосфера.

Это самая очаровательная европейская столица, о которой вы никогда не слышали. Красочные старые здания выстроились вдоль Дуная, а Братиславский замок стоит над городом как часовой.

Обязательно посетите: Пройдитесь по магазинам в Eurovea, затем прогуляйтесь вдоль реки Дунай в исторический центр старого города.

Маршрут 10: Братислава, Словакия - Будапешт, Венгрия.

Flickr/Adam Fagen

Самая низкая стоимость: 13 – 28$.

Самое быстрое время: 3 часа, 45 минут.

Если можно, сядьте на автобус, который отправляется из Братиславы в 10:20. Он не только самый дешевый, но и по прибытию в Будапешт у вас будет достаточно времени для полноценного вечера в городе.

Проведите его в одном из знаменитых руин-баров, например в Szimpla Kert. Это бывшая заброшенная фабрика, у которой есть необычные тематические комнаты. В этом заведении барные стулья сделаны из старого мусора, например, из ванных и автомобильных капотов.

У этого города романтическая и старинная атмосфета, веселые местные жители и множество невероятно дешевых отелей.

С самой высокой точки города, холма Геллерт, открывается великолепный панорамный вид.

Обязательно посетите: Проведите вечер, расслабившись в одной из природных термальных горячих ванн, которой более 400-500 лет. Вход стоит от 15$.

Маршрут 11: Будапешт, Венгрия - Загреб, Хорватия.

xbrchx/Shutterstock

Самая низкая стоимость: 20-26$.

Самое быстрое время: 5 часов.

Проехав по холмам и очаровательным городкам Северной Хорватии, вы прибудете в Загреб. Туристы обычно пропускают Загреб и направляются прямо к Адриатическому Побережью, и очень зря.

Кроме исторических соборов и очаровательных мощеных улочек старого города вы увидите невероятное смешение архитектурных стилей и современную культурную столицу - шикарные бистро, винные бары, джазовые клубы, художественные галереи, книжные магазины.

Пройдите по улице Мартичева, и вы поймете, о чем я.

Обязательно посетите: "Музей испорченных отношений". Это один из необычных музеев Загреба. В экспозиции музея письма, подарки, душераздирающие и веселые неудачные романтические истории.

Маршрут 12: Загреб, Хорватия - Рим, Италия.

lornet/Shutterstock

Самая низкая стоимость: 50- 65$.

Самое быстрое время: 20 часов, 15 минут.

Этот путь стоит проехать ради впечатляющих горных пейзажей Словении, которые вы увидите по пути в Милан, где у вас будет 2 часа вечером на перекус.

Рим - это музей под открытым небом с площадями, фонтанами и рынками, которые можно просматривать бесплатно.

Это, возможно, единственный город в мире, который вам не удастся осмотреть весь за ограниченное время, поэтому не тратьте его впустую, стоя в очереди в Колизей.

И все же, как и храбрые толпы туристов, бросьте монетку в фонтан Треви.

Обязательно посетите: прогуляйтесь по Имперским форумам - площадям, построенным древними римлянами, которые простираются от Витториано до Колизея и Арки Константина.

Маршрут 13: Рим, Италия - Берн, Швейцария.

Capricorn Studio/Shutterstock

Самая низкая стоимость: 60$.

Самое быстрое время: 19 часов, 25 минут.

После насыщенного немецкого завтрака во время двухчасовой остановки в Мюнхене, вы увидите прекрасные горные виды и улочки с шале вдоль небольших швейцарских городов.

Живописная швейцарская столица находится на реке Ааре возле возвышающихся Альп.

Если не повезет с погодой, здесь полно музеев - 2 крупных художественных музея, музей Эйнштейна и музей связи. Но если погода хорошая, вам захочется побродить по берегам Ааре и насладиться величественной красотой.

Обязательно посетите: Парк медведей. Медведь является символом города Берн и горожане отдали дань уважения этим жестоким животным, выделив для них большую площадь земли вдоль реки Ааре.

Там вы можете понаблюдать за медведями, играющими на травянистом склоне, купающимися в реке, и прячущимися в своих пещерах.

Маршрут 14: Берн, Швейцария - Париж, Франция.

Flickr/Trey Ratcliff

Самая низкая стоимость: 37- 46$.

Самое быстрое время: 13 часов, 45 минут.

Сначала вы поедете вдоль берегов Лак-Лемана и через Женеву, остановитесь на обед в Лионе, а затем на рассвете прибудете в Париж. (Главное сесть на автобус до Порта Майо. Автобусы в порт Орлеан стоят в 2 раза дороже, а с автобусов до аэропорта Де Голля нужно еще час добираться до города).

Двигайтесь прямо к Латинскому кварталу, и хотя он переполнен туристами, там множество ароматных пекарен, в которых вы насладитесь самым безупречным круассаном и кофе Вашей жизни.

Обязательно посетите: Прогуляйтесь вдоль Сены. Париж трудно увидеть за короткий период. Если ваше время ограничено, сядьте на метро до Эйфелевой башни, долго на ее посмотрите (и на длиннющую очередь наверх), затем прогуляйтесь вдоль Сены до Латинского квартала, пока не дойдете до собора Нотр-Дам.

Маршрут 15: Париж, Франция - Лондон, Великобритания.

Flickr/Dmitri Popov

Самая низкая стоимость: 27-32$.

Самое быстрое время: 7 часов, 30 минут.

Итак, ваш великий европейский тур подходит к концу.

Обязательно посетите: покатайтесь на двухэтажном автобусе. Поскольку Лондон - один из самых красивых городов мира, выбор между сменой караула в Букингемском дворце, прогулкой по Циркулю Пикадилли или селфи с Биг-Беном может быть непростым.

Поэтому, если у вас ограниченное время, с автобуса вы сможете увидеть Букингемский дворец, Лондонский Тауэр, Вестминстерское аббатство и все другие достопримечательности.

А вы готовы отправиться в евротур по такому маршруту этим летом? Знаете, как путешествовать по Европе еще дешевле? Расскажите нам в комментариях!

Евгения Гинтовт