Уоррен Баффет не пользуется iPhone и пластиковыми картами! Вот почему

№2 в списке богатейших людей планеты.

В то время, пока весь мир сходит с ума каждый раз, когда Apple запускает в продажу свой новый iPhone, один из самых богатых людей планеты, председатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет не пользуется даже самым «обыкновенным» смартфоном.

И хотя он владеет акциями Apple, он не купил себе iPhone даже в рекламно-имиджевых целях. Да что там, у Баффета нет вообще никакого смартфона!

Он держится за свою старую раскладушку, купленную около 10 лет назад.

CNN

«Я ничего не выбрасываю. По крайней мере, я не выбросил ни одной вещи, которая была бы целой, пригодной и которая не прослужила мне хотя бы 20-25 лет», - сказал мультимиллиардер, №2 в списке самых богатых людей планеты, в интервью CNN в 2013 году.

И тут же достал свою старую раскладушку от Nokia!

«Этот телефон мне подарил Александр Грэхем Белл, изобретатель телефона. Я уважаю его выбор», - объяснил богатей.

Баффет - очень мудрый, целостный человек. В бизнесе он придерживается той же мудрости. «Не покупайте акции, если вы не готовы держать их при себе как минимум 10 лет», - это его главный совет.

Но есть еще кое-что. Баффетт не использует даже электронную почту!

За всю жизнь он послал одно только одно письмо. Многие склонны думать, что он - технологический луддит, т.е. попросту подвержен иррациональному страху перед новыми технологиями.

Но, если копнуть тему поглубже, окажется, что перед нами просто экономный и практичный человек, который хочет прожить жизнь на своих собственных условиях.

Хотя он богаче всех царей на Земле, вместе взятых, живет он так же скромно, как и в те годы, когда только начинал свой бизнес. Ест в McDonald’s, запивает бургеры колой, а в его доме всего три комнаты.

Он купил свой единственный дом на малой Родине, в Омахе, в 1958 году за $31500. Так и живет в нем до сих пор.

nbcnews.com

Вплоть до 2014 года Баффетт ездил уже 8-ой год на одном и том же «Кадиллаке».

cnn.com

«Я проезжаю всего около 5000 километров в год. Так что покупать новую машину мне приходится очень редко», - говорит он в интервью.

В 2014 году гендиректор General Motors с трудом убедил гениального старика использовать новую машину. Тот взамен "подписал" его для продажи на аукционе.

cnn.com
cnn.com

Вместо Cadillac DTS 2006 года он подарил ему совершенно новый Cadillac XTS. Вот Баффетт третий год на нем и ездит.

General Motors

И хотя у него есть частный самолет, путешествует он на нем только по СРОЧНЫМ делам бизнеса. А когда хочет просто отдохнуть, летит обычным регулярным рейсом.

Баффетт, кажется, просто усвоил главный урок жизни: он выбрал «Быть, а не казаться».

Сейчас он самый авторитетный финансист и инвестор в мире. Миллионы людей в костюмах за десятки тысяч долларов слушают его КАЖДОЕ слово.

Быть может, это все потому, что он решил прожить СОБСТВЕННУЮ, НАСТОЯЩУЮ жизнь вместо того, чтобы «быть в тренде».

Ну а природная скромность позволяет «Оракулу из Омахи» иметь свежий, ясный взгляд буквально на все происходящее в мире. Туман алчности и стремления «быть не хуже других» не мешает его ясному сознанию!

Если вас впечатлила эта история, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями!

Константин Шиян