5 целебных травяных чаев, которые могут решить 90% ваших проблем

Только со здоровьем, разумеется.

Иногда природные средства - действительно лучший способ решить ту или иную проблему с организмом. Потому что у таких средств обычно меньше побочных эффектов, чем у веществ, рожденных в лаборатории.

С древних времен люди знают, что правильно заваренный травяной чай может решить огромное количество проблем. Мы нашли 5 лучших вариантов.

1. Ромашка.

Содержит натуральные масла, которые расслабляют мягкие мышцы живота. Так что ромашковый чай - идеальный способ успокоить расстройство желудка.

Также это одно из лучших в мире средств от тошноты. Его даже дают людям, которые проходят химиотерапию.

2. Шалфей.

Родина этого растения - Южная Европа, Средиземноморье. Здесь давно знают, что эта трава не только отличная пряность к пище, но и народное средство против менструальных болей.

Кроме того, этот отличный укрепитель иммунной системы.

3. Страстоцвет.

Вы когда-нибудь думали о том, может ли обычный чай заменить парацетамол, ксанакс или другое сильное обезболивающее? А ведь это так!

Страстоцвет - растение не очень частое, но чай из него решает сразу две проблемы: снимает боль как физическую, так и душевную, т.е. действует как чертовски сильное успокоительное. Снимает тревожность, позволяет расслабиться и уснуть.

Экстракт этого цветка и есть действующий компонент многих дорогущих обезболивающих!

4. Мелисса лекарственная.

Чай из этого растения может справиться с общим недомоганием, в том числе психическим. Это целебный чай, который пьют при неврозах, депрессии, бессоннице и раздражительности.

Такой напиток поднимает тонус организма, укрепляет сердце, улучшает аппетит. А еще он помогает при легкой простуде, снимает мышечные спазмы.

5. Имбирный чай.

Корень имбиря - естественное средство от простуды, кашля и тошноты. Обладает также успокаивающим эффектом!

А еще он согревает во время озноба, усиливает потоотделение (тем самым снижая температуру при болезни).

А какой из этих чаев любите вы? Расскажите нам в комментариях!

Константин Шиян