Вот что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит с вашей едой, когда на нее садится муха!

Все еще хуже, чем вы можете себе представить.

Весна, наконец, пришла - окончательно и бесповоротно. Теплая года - отличный способ выбраться на природу.

Вот только есть одна опасность, к которой мы почему-то относимся слишком равнодушно. Это мухи, которые садятся на вашу еду.

Для большинства людей это незначительное раздражение, но в действительности на кончиках лап каждой мухи находится ОГРОМНОЕ количество бактерий, которые могут представлять большую угрозу для здоровья людей.

Мало того, муха почти всегда что-то успевает съесть буквально за секунду, т.е. до того, как вы ее прогоните.

Мухи перевозят на себе более 200 видов вредных бактерий.

dailymail.co.uk

Все потому, что они обожают гниющую пищу и экскременты, а также очень сладкие вещества вроде перезрелых плодов или разлитой газировки.

Тысячи крошечных волосков на лапах мухи переносят опасные микробы, которые попадают в пищу МГНОВЕННО, при малейшем контакте.

И если вы после этого все равно едите «надкусанный» мухой бутерброд, эти бактерии попадают в ваш организм, объясняет Рон Харрисон, директор британского технического института, изучающего вредителей и методы борьбы с ними.

Конечно, с большинством из этих бактерий ваш организм в состоянии справиться. Но есть - пусть, и небольшая, но вероятность подхватить таким образом страшные вещи: холеру, дизентерию или даже брюшной тиф.

Так что всегда оберегайте свою еду от назойливых насекомых, особенно - мух! Делайте это не только на природе, но и дома, когда у вас настежь открыты окна!

Кстати, есть еще одна омерзительная вещь, связанная с мухами.

dailymail.co.uk

Они испражняются практически в каждом месте приземления. И вы поедаете эти фекалии, если не брезгуете такими вещами!

И еще.

Когда эти насекомые жуют, то выделяют на участки еды свои пищеварительные ферменты - чтобы облегчить себе усвоение пищи… Но теперь подумайте о том, что это можете съесть и вы….

В общем, Фу!!!

В следующий раз, когда муха приземлится на вашу еду, просто отрежьте этот кусок! Не ешьте эти ужасные микробы!

И не забудьте поделиться с друзьями!

Константин Шиян