Вот почему японские дети считаются самыми здоровыми и счастливыми в мире!

Вы можете перенять их опыт.

Большинство из нас хотели бы видеть своих детей здоровыми и счастливыми, но иногда мы не понимаем самых элементарных вещей в вопросах питания.

Недавно были опубликованы результаты крупномасштабного глобального исследования, которое показало, что японские дети имеют самую высокую прогнозируемую продолжительность жизни.

Основная причина заключается в питании.

Более того, тогда как по всему миру наблюдается эпидемия ожирения, в Японии показатели ожирения не только низки исторически, но и снижаются в последние годы. И дело вовсе не в генетической предрасположенности, а именно в образе жизни и пищевых привычках.

Вот какие привычки можно перенять у японцев:

Больше еды, меньше калорий.

plus.google.com/Naomi Moriyama

Идея в том, чтобы сочетать много разных низкокалорийных продуктов. Например, типичный японский обед состоит из риса, скромной порции мяса или рыбы и пары овощных блюд.

Задача не в том, чтобы начать питаться японской кухней, а в том, чтобы побольше есть сырых продуктов, фруктов и овощей и поменьше — фабричных продуктов с более высоким содержанием «калорий на один укус».

Уменьшите тарелки и порции.

Японцы ограничивают не только порции еды, но и размер тарелок. Используйте под основное блюдо мелкие тарелки, которые обычно подаются для салата и хлеба и имеют диаметр 10–15 см.

Не демонизируйте снеки.

Разрешайте детям есть снеки и сладости, но следите за количеством и частотой; японцы едят меньше и реже. В отношении нездоровой пищи они воспитывают так называемое «гибкое воздержание».

Обедайте вместе, чтобы воспитать здоровые привычки.

elcomercio.pe

Покажите ребёнку, что здоровая домашняя еда — это очень вкусно и полезно. Установите конкретное время обеда и старайтесь соблюдать его, даже если заняты.

Назначьте рис главным источником углеводов.

Рис — основной продукт японской кухни, и он гораздо полезнее менее питательных продуктов типа сухого хлеба. Белый рис часто смешивается с рыбой, овощами и водорослями — в таком виде он лучше насыщает, а его гликемический индекс понижается.

Сделайте прогулки или велосипед неотъемлемой частью жизни.

Японцы с детства ведут очень активный образ жизни. По данным ВОЗ, свыше 98% японских школьников добираются до школы пешком либо на велосипеде.

Это лишнее доказательство того, что японским детям несложно обеспечить себе рекомендованные 60 минут умеренно-интенсивной физической нагрузки в день.

Не бойтесь быть главным в доме.

irishnews.com

Японские родители предпочитают авторитарный подход к воспитанию детей. Они не боятся устанавливать правила, которые детям положено знать и соблюдать.

Если вы создадите правильную атмосферу и будете подавать правильный пример, это позволит вашим детям научиться у вас полезным привычкам.

Поделитесь этой статьёй со всеми, кого волнует здоровье детей!

Никита Скоробогатов