Баба Ванга предсказала смерть Трампа и Третью Мировую! Аж мурашки по коже...

85% её предсказаний сбылись…

Баба Ванга, прозванная слепым Нострадамусом Балкан, сделала ряд пугающих предсказаний о Третьей мировой войне, распаляющих воображение конспирологов.

Пророчица, умершая в 1996 году в возрасте 85 лет, якобы сделала сотни предсказаний о судьбе человечества, не покидая своего дома в Петриче (Болгария), причём 85% из них сбылись.

При ближайшем рассмотрении (которому подвергаются её предсказания в интернете) оказывается, что Баба Ванга предупреждала о конфликте в Сирии, ядерной войне и кончине американского президента.

Getty

В неспокойной атмосфере последних месяцев её пророчества обретают новую солидность, учитывая постоянные угрозы ядерной войны, которыми обмениваются правительства США и КНДР.

Ванга, умевшая выдавать причудливые сентенции и непринуждённую околесицу, предсказывала, что мир погрязнет в войне и превратится в «пустыню, почти лишённую всяких проявлений жизни».

По словам Ванги, всё начнётся с Арабской весны 2010 года и продолжится после столкновения в Сирии, где «мусульмане применят химическое оружие против европейцев», а в итоге приведёт к созданию халифата с центром в Риме к 2043 году.

Getty

Она ссылалась на собственные (неподтверждённые) видения, предсказывая, что большинство людей погибнет от рака кожи, вызванного химическим оружием; эта ужасная картина напоминает некоторым особо впечатлительным толкователям недавнее применение зарина в Сирии.

Помешанные на политике также часто цитируют пророчество Ванги, что 45-й президент США столкнётся с кризисом, который «разрушит страну».

Ванга, почитаемая в России как обладательница сверхъестественных способностей, якобы предсказала 11 сентября, когда заявила, что «железные птицы» атакуют «американских братьев».

Flickr

В 1989 году она предрекала:

«Страх, страх! Братья американские падут, заклёванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольётся рекой».

Некоторые верят, что она также предсказала глобальное потепление, когда предвидела, что «холодные места потеплеют… а вулканы пробудятся».

Более того, сторонники Ванги утверждают, что она предсказала цунами в Индийском океане в 2004 году, пророча «огромную волну», которая обрушится на «большой берег, поглотив людей и города, скрывая всё под водой».

Variety Portal

Некоторые фантазёры даже полагают, будто она предсказала выход Британии из ЕС, когда сказала, что Европа как мы её знаем «прекратит своё существование».

Хотя её пророчества могут казаться более весомыми после её смерти, играя на ощутимом глобальном напряжении и общественных страхах, не стоит забывать, что Ванга ошиблась в своём предсказании об исходе Чемпионата мира по футболу 1994 года, когда предсказала матч между «двумя командами на букву Б».

В действительности Бразилия обыграла Италию со счётом 3–2 по пенальти. Вот вам и ясновидящая.

А вы верите в пророчества Ванги? Расскажите нам в комментариях!

Никита Скоробогатов