З вещи, которые ВСЕГДА случаются, если вы остаетесь вместе ради детей

Всегда!

Несмотря на то, что большинство браков заканчивается разводом, само это слово по-прежнему несет в себе смысл "позор", особенно если вы успели завести детей.

Многие пары мучаются в браке ради благополучия своих детей. Они теряют свое счастье, ради того, чтобы их дети не знали проблем, которые возникают при разводе родителей.

Конечно, все мы хотим как лучше. Но вот получается обычно "как всегда".

Брак нужен, чтобы дать вам счастье, безопасность и стабильность. Если вы соглашаетесь на плохой брак, вы не получите ничего из этого списка!

Вот 3 вещи, которые следует учитывать в ситуации, когда вы уже не можете терпеть друг друга, но решаете остаться вместе "ради детей":

1. Ваши дети будут копировать ваше поведение по отношению друг к другу.

Умышленно или нет, вы и ваш супруг создаете для вашего ребенка своего рода модель отношений. Дети учатся относиться к другим так, как вы относитесь друг к другу.

Именно глядя на то, как вы общаетесь со своим супругом, дети узнают, чего ожидать от партнера - уважения или презрения, злости или сострадания, внимания или безразличия.

Как писал Джеймс Болдуин:

«Дети всегда плохо слушали своих старших, но они всегда отлично им подражали».

Посмотрите на себя в браке. Посмотрите на свое ежедневное общение и поведение в браке. Посмотрите, кто вы и как вы живете. Это то, чего вы хотите для своих детей?

2. Напряжение будет нарастать, и не только между вами и вашим партнером.

Дети всегда делают кого-то виноватым в конфликтах и несчастьях. Они могут встать на сторону одного родителя, что часто наблюдается у детей разведенных родителей.

Они могут выбрать козла отпущения, например, кокетливого соседа, беспокойного брата или идеальную семью из церкви.

Скорее всего, однако, они начнут обвинять себя в проблемах семьи. Это может привести к низкой самооценке, чувству вины, тревоге, проблемам с управлением гневом или даже депрессии.

Травма от разбитой семьи может наступить и без официального развода родителей. Многие семьи живут так каждый день.

3. Ваши дети будут жить в эпицентре конфликта.

Многие взрослые считают, что у их детей иммунитет к домашним конфликтам, которые не связаны с ними напрямую.

Это не так. Даже если они не слышат ваших ссор и просто улавливают чувство напряжения за завтраком, ваши дети знают больше, чем вы думаете, и это глубоко их ранит.

Здоровый конфликт - это одно. Нет семей без ссор. Временные разногласия могут научить ребенка примирению, прощению и компромиссу. Однако, если ваш дом чаще всего походит на поле боя, ваши дети вряд ли будут счастливыми.

Не показывайте своим детям, как жить на пороховой бочке.

Научите их создавать лучшую версию себя. Продемонстрируйте им, что такое чувство собственного достоинства, независимость и личностные границы.

Когда-нибудь они будут благодарны вам за то, что вы это сделали.

А что вы думаете об этом? Расскажите нам в комментариях!

Евгения Гинтовт