Если ваша жена выносит вам мозг - значит, вам крупно повезло! Вот почему

Преимущества повышенной тревожности.

Она сильная, потому что постоянно сражается со своей тревожностью. Нервы говорят ей: ты слаба. Ты должна молчать. Тебе незачем вылезать из постели.

Иногда она слушается этого голоса. Но иногда она находит в себе силы игнорировать его. Она находит силы, чтобы выйти из комнаты. Чтобы общаться. Чтобы улыбаться.

Она сильная, потому что она общается с другими, даже когда её трясёт. Она говорит, пусть и треснутым голосом. Она дышит, пусть и неровно.

Ей ничего не стоило бы отменить планы с подругами, отказаться от свиданий, прогулять лекции, взять больничный на работе — иногда она так и делает. Иногда её слишком пугает мысль о том, чтобы быть с другими людьми.

Но чаще всего она делает то, что должна. Она отключает свою тревогу. Она принимает душ. Одевается. А затем берёт и делает.

Конечно, в течение дня она отвлекается. Любая мелочь может толкнуть её в бездну сомнений. Сообщение от кого-то неожиданного. Письмо, на которое она не знает, как ответить. Странный взгляд коллеги или парня.

Она страдает от постоянных сомнений в себе, но прорывается сквозь них. Она игнорирует ощущение, будто все на неё смотрят и осуждают, она заставляет себя быть продуктивной. Она заставляет себя сосредоточиться на важном.

Она не позволяет тревожности управлять её жизнью. Она не разрешает мрачным мыслям затмевать светлые. Она стремится стать лучшим человеком.

Временами она чувствует себя слабой. Меньшей. Как будто она не достойна находиться в одной комнате с людьми, которые умеют говорить с незнакомцами так, будто знакомы с ними сто лет.

Но даже когда она чувствует себя неполноценной, это далеко от истины. Она — воин. Крепкий орешек. Почему же она сама этого не видит?

Она так старается! Она прилагает столько усилий! И она далеко продвинулась.

Некоторые люди редко покидают свою зону комфорта — но она каждый проклятый день выходит из своей. Она переживает, что сказать, что надеть, где припарковаться.

Она не бывает расслабленной. Она всё время в напряжении.

И поэтому она постоянно учится. Постоянно развивается. Каждую секунду каждого дня.

Конечно, у неё бывают заминки. Когда она часами молчит. Когда она ходит в пижаме и не идёт в душ.

Но бывает и так, что она находит в себе смелость высказаться. Что она удивляется своей храбрости.

Скорее всего, она этого ещё не поняла, но девушки с тревожностью — самые сильные в мире, потому что они не знают ни минуты покоя. Потому что они постоянно сражаются — и постоянно побеждают.

А вы согласны с этой статьёй? Расскажите нам в комментариях!

Никита Скоробогатов