Вот что делать, если на вас напали бандиты! 9 заповедей от настоящего копа!

Должен знать каждый!

Криминогенная обстановка в наших странах оставляет желать лучшего. К сожалению, вы ничего не можете с этим поделать — но вы можете предпринять необходимые меры предосторожности, чтобы не стать жертвой преступления.

Вот советы, написанные полицейским:

1. При нападении.

Локоть — самая крепкая точка тела. Если на вас напали и нападающих находится достаточно близко, бейте его локтем.

2. При ограблении.

Wikimedia Commons

Если вас грабят, не передавайте кошелёк или сумочку в руки преступника — бросьте их на землю. Это даёт вам возможность скрыться, пока разбойник будет отвлечён.

3. В багажнике.

Если вас заперли в багажнике, постарайтесь выбить ногами задние фары. Это даст вам возможность высунуть руку и привлечь внимание посторонних.

4. На шоппинге.

Большинство женщин после шоппинга сидит в машине, сверяясь со списком, проверяя телефон и т. п. Это большая ошибка, потому что позволяет потенциальному преступнику распахнуть дверцу и напасть. Всегда запирайте двери в машине.

5. При угоне.

Если на вас наставили пистолет и заставляют куда-то ехать, направьте автомобиль в столб. Вас защитит воздушная подушка, тогда как нападающий на заднем сиденье может пострадать. Не ждите, пока он придёт в себя: покиньте машину и зовите на помощь.

6. На парковке.

Pexels

Парковка — особенно опасное место. Чтобы избежать проблем, следуйте этим советам:

  • Направляясь к машине, всегда обращайте внимание на то, что происходит вокруг вас, на заднем сиденье, со стороны пассажирской двери и т. д.
  • Если рядом с вашей машиной припаркован фургон, обойдите и сядьте в машину с пассажирской стороны. Серийные убийцы часто нападают на женщин, садящихся в машину.
  • Если рядом с вашей машиной стоит или припаркован кто-то подозрительный, попросите кого-нибудь проводить вас до машины.

7. В зданиях.

Всегда выбирайте лифт, а не ступеньки, особенно ночью: именно на лестницах чаще всего происходят нападения.

8. При угрозе.

Pixabay

Если на вас направлен пистолет, но вы чувствуете, что преступник колеблется, убегайте от него зигзагами. Вероятность быть подстреленным на бегу всего 4%. Даже если это произойдёт, вероятность умереть от такого попадания крайне мала.

9. Дома.

Никогда не впускайте в дом незнакомых людей ночью. В некоторых случаях серийные убийцы использовали запись детского плача, чтобы войти в доверие. Будьте бдительны и не открывайте двери.

Поделитесь этими советами с друзьями и близкими!

Никита Скоробогатов