Я ускользнула от работорговцев только потому, что заметила эти 4 знака!

Это может случиться с каждым...

Эта история произошла с обычной женщиной из Южной Калифорнии по имени Диандра Тойос. Во время визита в магазин IKEA со своими тремя детьми она почувствовала: что-то не так…

Вот подробности этой жутковатой истории от первого лица:

Пару дней назад мы с мамой взяли детей (у меня трое — дочке 4, одному сыну 1,5 года, другому 7 недель) в Икею. Нам нравится туда ездить, и детей всегда приятно прогулять!

Мы хотели посмотреть на кушетки. Мы были в отделе кушеток, и дети с удовольствием забирались на каждую кушетку, чтобы её испытать. Дочка пыталась уговорить нас купить одну. Старший сын просто ходил от одной к другой, залезая на них. Младший мирно спал в слинге.

Через пару минут я заметила хорошо одетого мужчину средних лет, который кругами ходил по отделу, подбираясь ко мне и детям. В какой-то момент он подошёл близко, и я инстинктивно стала между ним и сыном.

У меня было плохое предчувствие.

Он продолжил ходить кругами и пялиться на детей. Время от времени он что-нибудь брал и притворялся, что рассматривает, но всё равно смотрел в нашу сторону. Мама тоже его заметила и сказала, что надо за ним следить.

Мы перешли дальше… и он тоже. Следом.

Сын зашёл в одну из выставочных комнат напротив кушеток, и я пошла за ним с малышом на руках. Мама видела, что мужчина тут же быстро последовал за нами. В то же время она заметила ещё одного мужчину, одетого попроще, лет 25. Он на нас не смотрел, но так же ходил кругами, как и первый.

Мы с мамой решили посидеть и подождать, пока они уйдут. Мы нутром чуяли, что что-то не так, но надеялись, что ошибаемся и что они уйдут. Так что мы сели в одной из выставочных комнат. И сидели где-то 30 минут.

И они тоже сидели. Они сели на кушетку лицом к нам. Тогда мы точно поняли, что не зря нам было не по себе. Они сидели, пока мы сидели, и встали одновременно с нами.

Мы пошли дальше, и тут мама повернулась и увидела, что эти двое тоже сдвинулись и теперь сидят на разных кушетках и смотрят в нашу сторону. Тот, что постарше, следил за нами. Она встретилась с ним взглядом… сразу давая понять, что мы их заметили. И мы пошли дальше.

В этот момент нам удалось от них оторваться. (Мы поговорили с сотрудником, вернулись назад, зашли в туалет и вышли через другой отдел.) Но всё это время дети были с нами.

Малыш был в слинге, так что у меня были свободные руки и глаза. Мне не приходилось следить за коляской и ещё двумя детьми… только за старшими. Когда мы выбрались из икеевского лабиринта, мы всё рассказали охране.

Вот несколько пунктов, на которые я хочу обратить внимание:

1. Эти мужчины ничего не покупали. В магазине они даже по-настоящему не смотрели на товар. Старший иногда делал вид, что что-то рассматривает, но реально смотрел он только на моих детей. Как только мы двигались, он тут же терял интерес к товару.

2. Они никого не ждали. В местах типа Икеи часто видишь мужчин, которые ждут жён, но эти двое явно были одни. Они друг с другом даже не разговаривали. Они ни с кем не разговаривали. Они никому не улыбались.

3. Они были одеты хорошо, но очень по-разному. Я бы никогда их не сопоставила. И было непохоже, что они вместе.

4. Они были в отделе, где есть выход. Икея — это целый огромный лабиринт. Но они могли бы выбежать в этот выход и отдать моего ребёнка кому-то ожидающему снаружи, и мы б и пикнуть не успели.

Что-то было не так. Мы это нутром чуяли. Я почти уверена, что мы были мишенями торговцев людьми. Это происходит повсюду, включая США.

Пожалуйста, будьте осторожны, когда выходите куда-то с детьми! Не отвлекайтесь на смс, фейсбук или телефонные разговоры! В общественных местах с детьми надо сохранять бдительность, иначе вы рискуете стать жертвой!

Доверяйте своим инстинктам! Они не просто так вам даны!

Поделитесь этой жуткой историей с теми, у кого есть дети!

Никита Скоробогатов