Вот все причины, почему она может уйти от вас!

Или уже уходит.

Знаешь, а ведь она от тебя уйдёт.

Она уйдёт от тебя. Не из-за того, что ты сделал, а из-за того, что ты не сделал. Она от тебя уйдёт. Не из-за того, что ты сказал, а из-за того, чего ты никогда не говорил.

Она уходит, потому что ты сказал, что любишь её, но не показал этого. Ты сказал это приглушённым шёпотом посреди ночи, когда был слишком пьян. Но ты не верил в это.

Она уходит, потому что ты не появлялся в нужные моменты. Когда она просила тебя помогать, поддерживать и уважать её чувства, ты пожимал плечами. Ты много болтал языком. Ты сказал много слов. Много разрозненных фраз, которые были такими красивыми, но из них ничего не следовало.

Она уходит, потому что тебе было всё равно.

Ведь иначе бы ты не смотрел на неё с разочарованием. Если бы тебе было не всё равно, ты не злился бы из-за глупых мелочей. Если бы тебе было не всё равно, ты не пропустил бы свидание.

Если бы тебе было не всё равно, ты бы слушал. По-настоящему слушал, чего она хочет. Что ей нужно. Что она ясно и понятно тебе говорила.

Она уходит, потому что ты оказался не тем, кем она думала. Она уходит, потому что ты не тот человек, с которым она может оставаться. Она уходит, потому что ты не видишь будущего с ней.

А она не может быть с кем-то, кто этого не видит. У кого в голове нет картинки двух старых морщинистых рук. Кто не видит этой прекрасной и трагичной картины.

Она уходит, потому что ты не делаешь ничего, чтобы этому помешать.

Она убегает от жизни, которая у вас с ней могла бы быть. Она убегает прочь от тебя, а ты просто стоишь с разинутым ртом. Ты просто стоишь и смотришь ей вслед.

Не бежишь за ней. Не зовёшь её. Не возвращаешь её.

Она уходит, потому что знает, что ты недостаточно любишь её, чтобы удержать. Она уходит, потому что знает, что ты недостаточно любишь её, чтобы помешать ей повернуть ручку двери.

Она уходит, потому что у тебя не хватает сил поступить правильно. У тебя в сердце не хватает любви, чтобы упросить её передумать. У тебя не хватает смелости и мужества, чтобы с ней поговорить. Чтобы попытаться уговорить её остаться. Просто остаться.

Так что она уходит. И она не будет оглядываться. Потому что она заслуживает кого-то, кто будет стараться. Она заслуживает кого-то, кто будет работать. Кто будет бороться. Кто скажет: «Стой. Не уходи. Не убегай. Останься».

Она заслуживает кого-то, от кого она вообще не захочет убегать. Кто не даст ей повернуть ручку. Кто не позволит ей сбежать.

А что вы думаете об этом тексте? Расскажите нам в комментариях!

Никита Скоробогатов