Вот почему врачи хранят в больнице желатин для пациентов!

Причина меня поразила!

Желатин - это такая смесь из пролина и глицина, которая содержит критически важные аминокислоты для нашего организма. Найти их обычно можно в фиброзной ткани и костях людей и животных.

С тех пор, как люди массово перешли на фабричную пищу, практически каждый из нас испытывает дефицит этих важных соединений в своем рационе.

А ведь эти аминокислоты имеют решающее значение для состояния нашей кожи, волос и ногтей. Они также помогают нормально работать нашей иммунной системе.

Глицин обладает также сильными противовоспалительными свойствами, поэтому может ускорить заживление ран.

Но главный вопрос: почему врачи дают желатин своим пациентам?

Во-первых, желатинки - идеальная еда для пациентов, переживших наркоз. Вряд ли что-то перерабатывается быстрее и эффективнее, чем эти вещества. Поэтому если прямо сейчас ваш организм не может справиться с «нормальной» пищей, желатин - просто находка.

Плюс ко всему, ваш восстанавливающийся организм нуждается в большом количестве «быстрых» калорий. Желатин - идеальное решение: в нем много жира и сахара. Плюс ко всему, он усиливает секрецию желудочной кислоты и быстро восстанавливает здоровую слизистую оболочку в желудке.

Как желатин может улучшить здоровье обычных людей?

Желатин - это еще и важный источник белка. И ваш стратегический продукт на случай, когда у вас проблемы с пищеварением.

С его помощью можно также лечить разные формы пищевой аллергии и непереносимости.

Он также очень хорош в таком деле, как поддержание здоровья костей и суставов. Да что там, даже ногти и волосы становятся здоровее и красивее у тех, кто ест его регулярно!

Желатин также улучшает состояние кожи, потому что в значительной степени состоит из коллагена. Это вещество, которое отвечает именно за ее «упругость».

Есть даже исследования, что желатин помогает лучше высыпаться и избавиться от хронической сонливости и апатии.

И, наконец, еще кое-что: желатин, по мнению экспертов, стимулирует выработку гормона роста человека, что, в свою очередь, существенно ускоряет обмен веществ!

А что вы думаете по поводу этого невероятного ингредиента? Расскажите нам в комментариях!

Константин Шиян