8-летний школьник вынужден бежать ТРИАТЛОН, чтобы остаться живым!

Жизнь так несправедлива…

Признайтесь честно: сколько раз вы упрекали незнакомых людей в «лени», когда видели, как кому-то из них из-за веса тяжело просто идти?

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что их проблемы могут быть связаны отнюдь не с ленью, а со сбоями в гормональной системе организма?

Вот история, которая, надеемся, сможет вам объяснить кое-что важное.

Caters News Agency

Мальчику, о котором сегодня расскажем, всего 8 лет. Его зовут Джейк Велла.

Caters News Agency

Он школьник и страдает редким гормональным заболеванием («Болезнь Роххада»), которое не оставило ему выбора: или он живет «как все», неуклонно набирает вес и умирает от ожирения, или каждый день под наблюдением тренера готовит себя к настоящему триатлону.

Caters News Agency

Болезнь Роххада означает быстрое ожирение с гипоталамической дисрегуляцией, гиповентиляцией и вегетативной дисрегуляцией. Люди с этим заболеванием вынуждены смириться, что их сердце бьется медленнее, чем у остальных; что они чрезмерно потеют; что их зрачок не реагирует на свет, как у остальных, что они не могут поддерживать нормальный водный баланс в организме…

Более того, если Джейк будет жить как все обычные дети, пусть даже есть только здоровую пищу и регулярно заниматься спортом, он умрет.

Caters News Agency

В настоящее время в мире эта болезнь диагностирована менее чем у 100 человек.

Врачи не уверены, сколько лет сможет продержаться Джейк. Еще ни один из тех людей, кто живет с той же болезнью, что и он, не дожил до 20 лет…

Caters News Agency

Но это еще не все… Эта болезнь может привести к развитию самых разных опухолей. У Джейка уже появилась одна - на спине…

Но мальчик полон решимости побороться за свою жизнь… Совсем скоро он станет участником детского триатлона. Мать говорит, что он - уникальный человек:

«Он ведет абсолютно нормальную жизнь. Ходит в школу, играет на барабанах. Разве что он должен быть очень осторожным, чтобы не заболеть. В его случае самый обычный грипп может привести к серьезным осложнениям. Три раза в неделю он тренируется с мальтийской командой триатлонистов, и эти парни уже стали его настоящей «второй семьей». Я горжусь им».

Мать знает, о чем говорит: незнакомые люди постоянно подтрунивают над Джейком и в бассейне, и в школе, и в спортзале.

Caters News Agency

Тренеры Джейка от него тоже без ума. Главный из них, Мэтт Аццопарди, говорит:

«Он очень позитивный, мотивированный и преданный делу спортсмен. Он никогда не пропускает тренировки без уважительной причины и постоянно стремится показывать все лучшие результаты. Он мил и буквально заставляет таять всех, кто его видит. Очень грустно, душераздирающе видеть, через что ему нужно пройти».

А что вы думаете по поводу того, как этот мальчик борется за жизнь? Расскажите нам в комментариях и не забудьте поделиться с друзьями!

Константин Шиян