Рак вот-вот будет уничтожен, благодаря новому великому открытию!

Гигантский шаг вперед.

В 2017 году мы все сталкиваемся с раком. Им болеют наши друзья, члены семьи, коллеги. У каждого из нас в жизни есть люди, которых эта болезнь забрала слишком рано…

По одной из теорий, рак возникает вследствие наращивания в организме белков, которые ранее были неразрушимыми.

Но теперь, кажется, все изменится к лучшему, сообщает «Huffington Post».

Ученые из Университета Данди в Шотландии считают, что сделали открытие, которое может помочь полностью искоренить ранее «нераскрывающиеся» раковые белки.

Getty

Сейчас эти белки устойчивы к лекарствам, но ученые считают, что они разработали так называемый «поцелуй смерти».

Они использовали молекулы, которые связываются с нейтрализующим агентом перед разрушением белков.

Wikimedia

Профессор Алессио Чиулли из Школы наук о жизни Данди объяснил:

Важно, что мы обнаружили, что нейтрализующему белку недостаточно находиться рядом с плохим белком.

Ему нужно установить с ним прямой контакт, «поцеловать» его, и не просто поцеловать, а создать настоящие объятия, как в фильме «Унесенные ветром».

Мы называем это «поцелуем смерти», так как это самое важное для деградации плохого белка.

Мы знаем о многих белках, которые активно приводят к заболеваниям, и перерождение которых мы не могли блокировать или останавливать.

Flickr

Профессор Чиулли добавляет:

Главная проблема в том, что мы не смогли найти небольшие молекулы, которые смогут успешно связываться с этими белками и препятствовать их функционированию.

Это очень сложно, так как эти белки могут обманывать регуляторы в клетке и чрезвычайно трудно связываются с ингибиторами.

Исследования, проведенные в нашей лаборатории за последние несколько лет, способствовали установлению другого подхода у лечению рака.

Вместо того, чтобы использовать маленькую молекулу, чтобы попытаться отключить плохой белок, мы разработали способ ее модификации. Модифицированная молекула будет привлекать нейтрализующие белки. Эти белки будут затем связываться с их плохим соседом и действовать против него, начиная каскадный процесс деградации.

Pixabay

Пока еще ничего не известно, но ученые полагают, что этот прорыв уже в ближайшем будущем поможет полностью истребить плохие белки.

Держим кулачки, ребята.

Поделитесь, пожалуйста, этой оптимистичной информацией со своими друзьями!

Евгения Гинтовт